当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:坚决打赢“四场”硬仗 确保退出贫困县之列
发布时间:2017-08-07   作者:杨嵘 支胜杰 黄皖黔   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年8月6日,贵州省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会在贵阳召开。省委书记、省长孙志刚在会上强调,要加大力度扎实推进深度...

   

   2.jpg

镇远分会场正在学习贯彻省委书记、省长孙志刚等9位省领导的讲话精神(一)

    2017年8月6日,贵州省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会在贵阳召开。省委书记、省长孙志刚在会上强调,要加大力度扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚,重点打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房三保障“四场硬仗”。

  2017年8月7日,镇远分会场分三个组学习贯彻省委书记、省长孙志刚等9位省领导的讲话精神。

  县领导张以光、戴黔山、廖尚勇、吴光金、邵自卿、万木莲、祝显德、陈林等出席,各乡镇党政主要负责人同志、黔东经济开发区主要负责同志、县直管部门相关负责同志参加讨论。

  讨论会上,与会人员积极发言,紧紧围绕当前的脱贫攻坚工作建言献策。

  大家一致认为,要按照省委省政府的指示精神,思想高度统一,坚定信心、决心重点做好以下工作:一要打好产业扶贫硬仗,紧紧抓住产业扶贫这个根本,与推进农业供给侧结构性改革和农业结构调整结合起来,坚持扬长避短、扬长补短,强龙头、创品牌、带农户,集中力量推进特色优势扶贫产业大发展,以确保户户有增收项目、人人有脱贫门路,通过以产业增收带动贫困户及贫困村脱贫致富;二要打好易地搬迁扶贫硬仗。坚持“搬得出、稳得住、能脱贫”的基本要求,把“建房、搬迁、就业、保障、配套、退出”作为易地扶贫搬迁的重要内容和关键环节抓细抓实,确保全面完成“十三五”易地扶贫搬迁任务;三要打好基础设施建设硬仗。要完善高速公路路网连接通道,实施农村公路建设三年会战,实施水利建设“三年行动计划”,做好交通运输扶贫、水利扶贫、电力扶贫、通讯扶贫等工作,为脱贫攻坚提供有力支撑;四要打好教育医疗住房“三保障”硬仗。全面落实教育扶贫政策,加快推进农村贫困劳动力全员培训和上岗就业,对因病致贫群众加大医疗救助、临时救助、慈善救助等帮扶力度,大力实施农村危房改造,确保稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

  此外,镇远还抓好就业扶贫工作、农村危房改造扶贫工程、农村人居环境整治扶贫工程、社会保障兜底扶贫工程、生态保护扶贫工程等工作,带动贫困户及贫困村脱贫致富,确保实现按国家标准退出贫困县目标,以提高老百姓的获得感和满意度。

  对于下一步扶贫工作,大家表示,将撸起袖子加油干,确保2017年减少贫困人口2.67万,贫困发生率下降到1.85%。

  DSC_0929.JPG

镇远分会场正在学习贯彻省委书记、省长孙志刚等9位省领导的讲话精神(二)

  4.jpg

镇远分会场正在学习贯彻省委书记、省长孙志刚等9位省领导的讲话精神(三)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。