当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远挂职干部树立三种“意识”彰显成果转化
发布时间:2017-08-10   作者:刘开明   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 自6月份以来,镇远县第二批赴杭州西湖区挂职干部呈现出力度不减热度不退、好理念好感悟好经验催人奋进、树形象守规矩重担当等...

自6月份以来,镇远县第二批赴杭州西湖区挂职干部呈现出力度不减热度不退、好理念好感悟好经验催人奋进、树形象守规矩重担当等“真取经、取真经”的良好精神状态。在“借、学、比、赶”等方面积极营造了“不到最后不松劲”的真学实干氛围,有效树立了三种“意识”彰显学习成果转化。

在学习状态上树立“抢抓机遇”的紧迫意识。面对新的环境和工作模式,挂职干部坚持以“主动融入、不当‘看客’当‘主人’、学思践悟”等学习态度贯穿始终,得到了学习单位的一致好评。同时,通过纵横对比交流学习心得,可用“加减乘除”四个法则,较为全面地概括大家在学习中的所思所悟。在转变思维,团结协作“转作风”方面学会做加法;在任性盲从,患得患失方面学会做减法;在示范带动,主动担当方面学会做乘法;在被动领跑,小步慢跑方面学会做除法。

在主动作为上树立“务实担当”的责任意识。在西湖区砥砺奋进的大环境里,作为挂职学习干部,大家始终本着边学、边看、边做、边悟的学习态度,注重在抓小抓早抓实上自觉肩负起应有的工作职责,从坚守“学、律、宣、情”四字标准,到参与矛盾纠纷调解、我为“七·一”献热血、高温天气社区送清凉,再到“学西湖、思镇远、助攻坚”等一系列工作动态中,进一步凸显了干部挂职重在担当,干在务实的责任意识。

在行为自觉上树立“遵规守纪”的红线意识。自挂职学习开展以来,全体干部始终自觉按照《镇远县第二批赴西湖区挂职临时党支部制度》有关要求为指引,时刻紧绷遵规守纪的红线意识,始终自觉做到自己的“一言一行”要与组织要求的步调一致,并严格遵守学习单位的各项规章制度。同时,在打造“清廉西湖”的政治生态环境中,大家深感遵守《条例》和《准则》在引领党员干部在工作推进中勤政廉政、务实担当的必要性和重要性。在西湖区干部苦干实干、争创一流的韧劲感召下,大家切身感受到共筑伟大复兴的“中国梦”是人生事业的毕生追求,失去信仰和为官不为则是最大的职业隐患。这进一步引导挂职干部在今后工作和生活中,认真算好人生账、事业帐、家庭账等方面表明了鲜明态度,为树立“遵规守纪”的红线意识打下了坚实基础。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。