当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:出台“六严禁”助力脱贫攻坚
发布时间:2017-08-10   作者:涂芳娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县纪委、镇远县委组织部下发通知,出台镇远县脱贫攻坚工作“六严禁”,为脱贫攻坚工作架起一道纪律“高压线”。

  

  为全面贯彻落实中央、省、州、县关于脱贫攻坚决策部署,顺利实现退出滇桂黔石漠化集中连片特困地区贫困县目标,坚决打赢脱贫攻坚战,近日,镇远县纪委、镇远县委组织部下发通知,出台镇远县脱贫攻坚工作“六严禁”,为脱贫攻坚工作架起一道纪律“高压线”。

  镇远县脱贫攻坚“六严禁”涵盖了可能违反脱贫攻坚工作纪律的主要方面:

  严禁消极应对,胡作非为。凡是在落实中央、省、州、县脱贫攻坚工作安排部署中搞变通、打折扣、不作为、慢作为、乱作为的一律问责。

  严禁违规识别,信息不准。凡是在贫困人口精准识别、信息采集、精准退出中不按规定和程序办理、信息不精准、底数不清、情况不明的一律问责。

  严禁弄虚作假,数字脱贫。凡是脱贫攻坚中编造数据、欺上瞒下、搞“假脱贫,被脱贫”的一律问责。

  严禁优亲厚友,谋取私利。凡是在扶贫资金管理使用上贪污挪用、截留私分、暗箱操作、损公肥私的一律问责。

  严禁铺张浪费,吃拿卡要。凡是在脱贫攻坚中搞形象工程、铺张浪费、中饱私囊、刁难群众的一律问责。

  严禁擅离职守,作风漂浮。凡是在驻村帮扶工作中人浮于事、擅离职守、工作懈怠,搞形式帮、慰问帮、走读帮、委托帮的一律问责。

  同时,镇远县还要求各级党委(党组)认真履行主体责任,坚持率先垂范,牵头落实镇远县脱贫攻坚“六严禁”纪律要求;各级纪检监察机关要切实履行监督责任,坚持扶贫任务到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里,认真监督检查,发现问题及时严肃处理,全力保障打好打赢脱贫攻坚战。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。