当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
黔东经济开发区:项目建设热火朝天
发布时间:2017-08-11   作者:王帆 江春健   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,笔者走进黔东经济开发区,项目建设热火朝天,释放着催人奋进的蓬勃力量!

320国道改扩建工程施工现场(江春健 摄).JPG

一台台挖掘机挥舞着长臂,轮番开挖道路土石方;一辆辆工程车来往穿梭,满载土石向低洼处填满;一个个工人挥汗如雨,紧张有序地忙碌着……

近日,笔者走进黔东经济开发区,项目建设热火朝天,释放着催人奋进的蓬勃力量!

产业主干道C标段施工现场(江春健 摄).JPG

“这是在建的产业主干道C标段,长3.2公里。”该区规划建设局副局长杨胜贵向笔者介绍,产业主干道项目分为A、B、C、D四个标段及龙井河一桥、二桥,其中A、B标段已竣工,C、D标段以及龙井河一桥、二桥项目建设均已完成过半。产业主干道完工,将对区内的黔东现代物流园的快捷运输起到很大的推动作用,同时更方便百姓出行。

在烈日下,不远处就是龙井河一桥。走上桥面,工人们有的在绑扎钢筋,有的在搬运机器,有的在铺设模板……一位身着蓝衣的工人手拿面具,正在进行电焊,电焊迸发出刺目的火花。他的热汗滴落在地面上,很快便被高温所蒸发。据项目负责人介绍,近期虽然持续高温,但是并没有因此就延缓施工进度,计划在近几日完成顶板钢筋的绑扎,而整个大桥约在三个月后可以完工。

目前,该区“一横一环四纵”路网规划布局正在形成,交通承载能力得到了极大提升。该区先后实施了黔东新城主干道、产业主干道、多条产业支路等道路工程,累计完成道路建设23.5公里。其中,黔东新城城市主干道,总投资3.4亿元,全长6.8公里,与岑巩县新兴大道连接,成为了开发区交通的“主动脉”,促进了黔东新城一体化发展。

该区慢坡生态移民文化广场的建设也是如火如荼。工人们虽已汗流浃背,但是干劲十足,都在努力地进行硬化路面。据了解,这里除了修建广场外,还将实施道路、绿化、农贸市场等配套基础设施建设项目。截至目前,已完成排洪暗沟、挡墙、房建基础、路面基础工程,总工程量约完成71%,预计今年11月完工。

姚荣远在慢坡休闲广场硬化地面(江春健 摄).JPG

“今后,我们这里跟城里一样。晚上可以到广场玩耍了!”姚荣远高兴地说。今年近40多岁的他是修建慢坡休闲广场的泥水工,现在住的是慢坡生态移民小区统规自建的安置房,既方便上班,又能照顾家里的老人和小孩。据了解,像他这样依托开发区项目建设就业的村民还有很多。

筑巢引得凤来栖。该区现有各类企业188户,涉及能源、建材、冶金、大健康、箱包、服饰等行业企业。

工业渣场建设项目现场(江春健 摄).JPG

不断优化发展环境,夯实基础设施建设,一直是该区的工作重心所在。今年,该区实施的重点项目还有工业渣场建设项目,320国道改扩建工程等。该区各大项目建设的有序推进,将进一步彰显创业乐土的魅力,越来越多的有识之士将会前来投资兴业!

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。