当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
明确要求 扎实推进 确保基层党建工作落地见效
发布时间:2017-08-11   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月11日,镇远召开全县基层党建工作推进会暨全面推广“十户一体”抱团发展模式部署会。县委书记刘建新,县委副书记廖尚勇,县...

  

  ——镇远召开全县基层党建工作推进会暨全面推广“十户一体”抱团发展模式部署会

1.会议现场 (杨通航 摄).jpg

1.会议现场 (杨通航 摄)

  8月11日,镇远召开全县基层党建工作推进会暨全面推广“十户一体”抱团发展模式部署会。会议的主要任务是学习贯彻全国基层党建工作重点任务推进会和省州相关会议精神,总结交流基层党建工作经验,进一步明确要求、压实责任、细化措施,确保基层党建工作落地见效。县委书记刘建新,县委副书记廖尚勇,县委常委、县委政法委书记吴光金,县委常委、常务副县长杨世海,县委常委、县委组织部部长祝显德,县委常委、县委统战部部长杨召银,副县长邰文福、杨胜朝出席会议。会议由县委副书记廖尚勇主持。

  会上,青溪镇、羊坪镇、蕉溪镇党委作交流发言;县委副书记廖尚勇通报了基层党建督察情况;县委常委、县委组织部部长祝显德对年初以来全县基层党建工作作简要总结,并对下半年工作重点进行安排部署。

  祝显德说,今年来,在县委的坚强领导下,全县各级党组织牢固树立“四个意识”,坚持把党建工作放在首要位置,紧抓党建重点工作不放松,围绕中心、服务大局,在实践中出创新、在发展中尽责任、在落实上显担当。这期间,“两学一做”学习教育常态化制度化有序推进、基层组织基础不断夯实、村级集体经济不断发展壮大、党建扶贫工作深入推进、红色党建十项行动计划树立了镇远党建工作品牌。同时,也存在主业意识不够牢,学习教育不够严,内生动力不够足等亟需解决的困难和问题。对于这些问题,要重视并深入调研分析,找准突破口、下足苦功夫,一项一项加以解决。

  祝显德说,按照中央、省委、州委和县委的有关要求,需切实把各项重点工作抓好抓实抓出成效。要扎实抓好党建促脱贫攻坚、“铸魂行动”、红色党建十项行动计划、“十户一体”抱团发展模式的推广、村级集体经济的发展壮大等工作。同时,要固本强基、逐个发力,推动各领域党建工作上新台阶,这就要求抓实常规工作和各领域的党建工作,同时要抓实软弱涣散基层党组织的整顿提升。

  随后,县委书记刘建新作重要讲话。他说,党建工作抓好了,基层党组织的核心作用就能更好发挥,队伍的凝聚力和向心力就更加明显。因此,全县各级党组织必须强化“四个意识”,提高政治站位,增强政治能力,充分认识抓好基层党建工作的极端重要性,把党建工作摆在重要位置,牢固树立抓好党建是最大政绩的正确政绩观,真正把党建摆在重中之中的位置,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管、长抓长管。

2.县委书记刘建新作重要讲话 (杨通航 摄).jpg

2.县委书记刘建新作重要讲话 (杨通航 摄)

  刘建新指出,推进党建工作,要进一步找准工作方法,要重视学习思考、狠抓基层基础、突出问题导向、注重整合资源,还要敢于改革创新、善于发动群众。当前要紧紧围绕脱贫攻坚、农村清洁风暴行动、魅力中国城投票等任务,通过深入细致的思想政治工作,把群众发动起来、组织起来,让群众参与,让群众受益,让群众有获得感。

  刘建新表示,要完成基层党建工作各项任务,关键是要强化领导、狠抓落实。全县各级党组织要把抓好党建作为最大政绩,切实强化责任担当,持续深化认识、加强督促检查、强化自身建设,做到守土有责、守土负责、守土尽责,履行好管党治党的政治责任。

  会议要求,要进一步统一思想、凝聚共识,以高度负责的态度和深入扎实的作风推进各项重点任务落实,推动我县基层党建工作打一个翻身仗,再上新台阶,为打赢脱贫攻坚决战提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  3.县委副书记廖尚勇通报基层党建督察情况 (杨通航 摄).jpg

3.县委副书记廖尚勇通报基层党建督察情况 (杨通航 摄)

4.县委常委、县委组织部部长祝显德安排部署下半年全县基层党建工作 (杨通航 摄).jpg

4.县委常委、县委组织部部长祝显德安排部署下半年全县基层党建工作 (杨通航 摄)

5.青溪镇党委作交流发言 (杨通航 摄).jpg

5.青溪镇党委作交流发言 (杨通航 摄)

6.羊坪镇党委作交流发言 (杨通航 摄).jpg

6.羊坪镇党委作交流发言 (杨通航 摄)

 

7.蕉溪镇党委作交流发言 (杨通航 摄).jpg

7.蕉溪镇党委作交流发言 (杨通航 摄)

8.会议现场 (杨通航 摄).jpg

8.会议现场 (杨通航 摄)


 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。