当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
卢晓清组织开展创5A建设项目第八次督查行动
发布时间:2017-08-11   作者:莫家勇 蒋婷婷   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年8月10日,卢晓清副县长率县旅发委主任郭苏明、县政府办副主任及全域旅游工作组工作人员,对镇远古城创建国家AAAAA级旅游...

2017年8月10日,卢晓清副县长率县旅发委主任郭苏明、县政府办副主任及全域旅游工作组工作人员,对镇远古城创建国家AAAAA级旅游景区建设项目开展第八次督查。

督查组一行实地查看了文德关二期停车场、AAA级旅游厕所、垃圾桶样板及智慧旅游设备等的落实情况。

通过督查发现:文德关游客服务中心项目,一是二期停车场下水管道基本完成,场地基础部分已完成,准备进行水稳层建设。二是人物景观处基础工作已完成,即将铺设沥青。三是游客中心风雨长廊占用的场地已完成,正在进行长廊木质部分加工。四是接待中心正在按照标准进行改建。AAA级旅游厕所工程,一是火车站、青龙洞钢架结构已完成,正在进行内外压模板的安装,主体雏形基本完成。二是文德关、杨柳湾、水师营正在搭建钢架结构。三是大工场基脚已完成,即将进行钢架结构施工。四是石屏山入口建设点因自行车未清理而没有动工。五是石屏山府城垣、四官殿选址和土地丈量已完成,正在落实手续。另外,石屏山生态护栏已完成1800米,正在进行外观处理(刷漆)。城区景观修缮工程已完成60%,其余工程正在有序推进并完善。智慧旅游项目(摄像头)已安装40余处,其余工程正在有序推进。但对于电力设施(电表)安装,县供电局已将整体安装一块电表方案报州供电局,待批准后方可实施。其它工作,一是由于核心景区三线下埋工作未启动,导致立面改造工程无法开展。二是青龙洞、炎帝宫、天后宫、何家大院和古城游船项目未移交,导致县文旅公司不能及时进场施工。三是入城景观未见实施。

针对现场查看的实际情况,督查组要求县文旅公司:一是要加快旅游厕所的建设进度,务必在规定时间内完成,在厕所材料的选用上要和设计效果图保持一致并保证质量。二是垃圾桶的设计存在不合理现象,设计单位要及时与县市政局对接征求意见,尽快在原确定的设计风格基础上进行合理的修改,做到既美观又方便清扫。三是在文物景点安装智慧旅游设备要提前做出方案报县文物局审批,在安装过程中施工单位一定要保证文物的安全。四是针对其他三个问题,相关部门要在规定的时限内完成相关工作,确保创建工作有序推进。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。