当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县“三个不需要”为未上户儿童办理上户
发布时间:2017-08-11   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月11日,笔者从镇远县公安局户政部门了解到,从即日起至8月20日,镇远县公安局户政部门及各乡镇派出所,将采取“三个不需要”...

  公安民警向村民宣传“三不需要”上户政策_副本.jpg

  8月11日,笔者从镇远县公安局户政部门了解到,从即日起至8月20日,镇远县公安局户政部门及各乡镇派出所,将采取“三个不需要”措施,为无户口儿童办理上户手续,让每个儿童都有户口。

  据了解,“三个不需要”是不需要出生医学证明、不需要做亲子鉴定、不需要任何办证费用。公安局户政中心负责人石通萍介绍,依法登记户口是法律赋予公民的一项基本权利。经公安部大力改革,现在中国居民办理上户的门槛很低,也很方便。但是基层公安在依法办理一些户口中,也出现一些问题,比如未婚生育而父母又分手的孩子,什么手续也没有,要办理上户的话,需要办理亲子签定才能上户。但几千元的鉴定费用往往使一些困难家庭望而却步,从而造成部分儿童生活和求学上的困难。

  根据中央、省人民政府关于为留守儿童困境儿童上户的有关文件精神,以及公安部“不管无户口人员问题是什么时候、什么原因造成的,都要全面解决这一历史遗留问题”的要求。镇远县公安局按照省厅、州局统一安排部署,决定从即日起至8月20日,给凡在镇远县辖区长期生活的,家中还有未办理上户儿童的家庭开辟“三个不需要”绿色通道,办理上户手续。只要群众去派出所,只要有村委会和本村村民证明材料和其他需要的材料即可上户。

公安民警向村两委干部宣传“三不需要”上户政策_副本.jpg

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 1 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。