当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
湛江港(集团)股份有限公司到镇远县考察座谈
发布时间:2017-08-11   作者:何婧   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月10日,湛江港(集团)股份有限公司副总裁林苑琼一行到镇远县考察黔东无水港建设项目并座谈。

  IMG_0077_副本.jpg

  8月10日,湛江港(集团)股份有限公司副总裁林苑琼一行到镇远县考察黔东无水港建设项目并座谈。州工信委主任李光坤,县委副书记、县长茹捷,黔东经济开发区工委副书记、管委会常务副主任龙明光,县人民政府副县长夏文斌,州工信委、州商务局、州开发投资公司,县政府办、工信和商务局、投促局、住建局、国土局、环保局、开发区规划建设局、开发区国土分局相关负责同志参加座谈。

  座谈会上,湛江港(集团)股份有限公司首先介绍了湛江港集团的发展规划、经营情况、投资合作情况和黔东无水港规划情况,并对推进黔东无水港项目建设需要县政府协调支持的事项作了详细汇报。

  林苑琼说,镇远县的地理条件优越,发展前景好,十分具备建设无水港物流通道条件。依托镇远依山傍水的地理环境,建立黔东无水港,有利于当地企业降低物流成本、拓宽发展空间,是优势互补、互惠共赢的合作项目。

  茹捷对林苑琼一行到镇远考察投资表示欢迎,并围绕黔东无水港建设发展,从股权结构、土地利用、立项备案等方面提出了具体要求。他表示,镇远会大力支持湛江港在黔东实施无水港项目建设,县政府将成立工作专班,列出服务清单,高效做好协调配合工作,确保项目早落地、早建成、早投运,依托临港产业布局,努力把黔东打造成贵州东部经济发展战略区。

  李光坤指出,湛江港(集团)股份有限公司到镇远投资建设黔东无水港,对打造黔东南州物流平台、促进黔东南州经济社会发展具有重要作用,州、县相关部门要全力做好跟踪服务,对公司在镇远建设的项目选址、合作模式等要积极配合和大力支持,努力实现多方合作共赢。

  座谈会上,双方还就合作模式、协调发展、企业建设等方面进行深入探讨,并达成初步共识。双方表示,下一步将抽调精干人员进行具体合作细节上的对接,提出切实可行的实施方案,全力以赴把各项工作落细落小落到实处。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。