当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:禁毒“大收戒”成效明显 刑案同比下降50%
发布时间:2017-08-11   作者:龙冠宇 向吉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月11日,笔者从镇远县禁毒办了解到,7月1日以来,全县“盗抢”案件共立 32起,与去年同期立65 起相比,下降率达50.8 %。而这...

  

  8月11日,笔者从镇远县禁毒办了解到,7月1日以来,全县“盗抢”案件共立 32起,与去年同期立65 起相比,下降率达50.8 %。而这一重要成果的取得,与该县公安机关大力开展“大收戒”行动有关。

  据介绍,为认真贯彻落实省、州公安机关《“夏季严打”专项行动工作方案》的部署要求,切实有效净化社会治安环境,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。7月1日以来,镇远县公安局禁毒大队积极与县局特巡警大队、刑侦大队及各乡镇派出所等部门协同配合,倾尽所有力量开展禁毒“大收戒”专项行动,采取多种手段严厉打击涉毒违法犯罪行为。7月1日至7月31日,共破获涉毒刑事案件2起,抓获犯罪嫌疑人2人;查处吸毒人员 24名,行政处罚10 人,强制隔离戒毒 14人,收治吸毒特殊病人员 7人。

  据了解,在这次“大收戒”行动中,镇远警方注重“收戒”,尤其是加大对吸毒特殊病人员的收治力度。镇远警方积极协调凯里、三穗等地戒毒部门,对镇远县境内的吸毒特殊病人员应收尽收,不放过任何一名吸毒人员。

  据了解,镇远县的刑事案件主要是盗窃案件,而盗窃案件的主要作案人员是一些患特殊疾病的吸毒人员。这些患特殊疾病的吸毒人员被应收尽收后,镇远县的刑事发案率大幅下降,社会治安形势明显好转。数据显示,2017年1至7月全县共立“盗抢” 案件215 起,与去年同期立254 起相比,下降率为 15.40 %。而7月1日开展大收戒、大收治以来,全县“盗抢”案件共立 32起,与去年同期立65 起相比,下降率为50.8 %。

  据介绍,下一步镇远县公安局禁毒大队将继续加强与各部门协同配合,充分利用现代科技和互联网信息手段,继续保持对涉毒违法犯罪活动的严打高压态势,为进一步提升人民群众的安全感、满意度再尽全力。而镇远公安的“大收戒”行动,也让镇远群众有着明显的安全感和获得感。

  “以前那些经常在我店子门口转的吸毒人员,现在是一个也看不见了,我做生意啊,放心了很多。”一位在镇远南门沟经商的店铺老板说到。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。