当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县“五抓”聚焦脱贫攻坚
发布时间:2017-08-15   作者:姜秀鹏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年来,镇远聚焦脱贫攻坚,狠抓五项工作,确保打赢脱贫攻坚战。

  

  今年来,镇远聚焦脱贫攻坚,狠抓五项工作,确保打赢脱贫攻坚战。

  抓机构建设。落实党政一把手扶贫责任制,成立脱贫攻坚指挥部,以乡镇为单元划分为十二个战区,由副县级以上领导任战区指挥长,抽调12名优秀干部到指挥部工作,全面负责调度、指导、督查、协调全县脱贫攻坚工作。同时组建16个专班,将各项工作落细落小落实。

  抓精准帮扶。按照精准扶贫、精准脱贫要求,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。该县精准实施脱贫攻坚十大扶贫工程,出台《镇远县2017年决胜脱贫攻坚总方案》,确保实现“一达标、两不愁、三保障”、实现“五有五通”。

  抓督促检查。出台《镇远县脱贫攻坚问责办法》(试行)和《镇远县脱贫攻坚工作督查办法》(试行),要求每月至少督查1次,在督查中凡单位和个人因工作不力、不作为、慢作为的,纪检监察部门按照相关问责办法进行问责,组织部门列入个人实绩考核,并与年终绩效挂钩。

  抓协调调度。县指挥部和各个战区都建立了调度机制,平时根据工作任务需要也可以随时调度,用调度这个有力手段对工作开展进行精细化的跟踪。

  抓结对帮扶。要求各帮扶部门要主动作为,加大帮扶力度,在资金和项目上给予倾斜,帮扶干部按照每月不低于1次的走访要求开展帮扶工作,把党的政策和声音传到贫困户中去,落实帮扶措施,提升帮扶成效,增进帮扶干部与帮扶对象的感情,提高满意度。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。