当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
卢晓清一行看望慰问清华学子田涛
发布时间:2017-08-17   作者:徐世钊 杨嵘 梁永松   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年8月16日,镇远县人民政府副县长卢晓清率共青团镇远县委员会、县交通运输局、县妇联等相关部门负责人,在都坪镇党政主要...

DSC_1023_副本.jpg

县人民政府副县长卢晓清一行向清华学子田涛并送上助学奖(杨嵘 摄)

2017年8月16日,镇远县人民政府副县长卢晓清率共青团镇远县委员会、县交通运输局、县妇联等相关部门负责人,在都坪镇党政主要负责人的陪同下,到镇远都坪镇马家坪村徐家湾组看望慰问今年高考被清华大学录取的学生田涛,并送上高考助学奖5.5万元。

田涛,今年18岁,父母均是农民,精准扶贫建档立卡贫困户。2014年他在镇远都坪初级中学以全州中考状元进入了凯里一中。今年高考以裸分650分的好成绩位居黔东南州高考理科祼分第一名,被清华大学录取。

在田涛家中,卢晓清与田涛及其家人进行了亲切交谈,详细询问了田涛就读专业、家庭生产生活等情况,同时勉励田涛,在即将开始的大学生活中,既要牢记家乡人民的关怀,又要铭记父母及老师的教诲,以坚韧不拔的毅力和精神扎实学好知识,积极参与有益的社会活动,全面提升自身综合能力水平,力争将来学有所获、学有所成,为家乡、社会、国家作出更大的贡献。田涛十分感激的说:“今后,在大学里一定会刻苦学习,争取更大进步,不辜负母校的培养和社会的支持,将来更好的回报社会。”

镇远县都坪镇党委副书记、镇长高邦超表示,该镇将继续加大对教育事业的投入力度,全面的提高教学质量,培养出更多如田涛同学一样优秀的学子,使更多的学生能够有很好的发展。

卢晓清指出,考上全国顶尖学府清华大学,不仅是田涛一个人的光荣,也是镇远全县人民的光荣;不仅是田涛一家的骄傲,也是镇远教育的骄傲。

卢晓清强调,镇远县委、县政府一直坚持教育强县的目标不动摇、办好人民满意教育的决心不动摇、振兴镇远教育的追求不动摇。县委县政府决不会让任何一户贫困户因学致贫、因学返贫,更不会让一户贫困户因学阻挡脱贫致富的步伐。她希望:镇远教育战线的员工,特别是老师们,一定要继续发扬烛火精神,再接再厉,培养出更多像田涛一样的优秀学生,为振兴镇远教育再立新功。同时,卢晓清同志号召全县莘莘学子向田涛同学学习、力争考上理想的大学,用知识改变命运。

DSC_1100.JPG

清华学子田涛向县人民政府副县长卢晓清一行展示录取通知书(杨嵘 摄)

 DSC_1204_副本.jpg

清华学子田涛帮助母亲一起干家务(杨嵘 摄)



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。