当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县政协理论学习中心组举行第三次集中学习
发布时间:2017-09-12   作者:代明金   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年9月7日,县政协理论学习中心组举行2017年第三次集中学习。会议由县政协党组书记、主席戴黔山主持,县政协副主席蔡忠菊、...

  无标题1_副本.jpg

  2017年9月7日,县政协理论学习中心组举行2017年第三次集中学习。会议由县政协党组书记、主席戴黔山主持,县政协副主席蔡忠菊、成宏伟、杨昌智、肖培恩、唐彬、李跃春,秘书长李忠青及各委室主任出席会议。

  会上,县政协党组书记、主席戴黔山领学《习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的讲话精神》;县政协党组副书记、副主席蔡忠菊传达学习《9月5日十二届省委巡视工作动员部署电视电话会议精神》和中央深改小组第三十六次至三十七次、省委深改小组第三十四次至三十五次、州深改小组第二十四次至二十六次会议精神、县深改小组第二十五次会议精神;副主席成宏伟传达学习《州委办关于进一步规范机关党组运行的指导意见(试行)的通知》;副主席杨昌智传达学习《州委组织部关于转发省委组织部〈关于深入汲取玉屏县扶贫办腐败窝案教训进一步从严管理监督干部的通知〉的通知》;副主席唐彬传达学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》。

  与会人员围绕上述内容进行学习讨论。

  戴黔山在总结讲话中提出了六点要求:一是进一步加强上述内容的学习,要学深学透。二是要把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为当前县政协的重大政治任务,推动广大政协委员和机关干部职工深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央要求上来。扎实做好县政协当前的各项工作,按照县政协党组2017年工作要点安排,认真完成各项协商议政和调研视察任务。三是要高度重视巡察工作,做到早准备、早安排,认真开展自查自纠。加强对中央八项规定和省委十项规定的学习贯彻,切实提高贯彻落实上级有关要求的自觉性。要深刻吸取系列腐败案的沉痛教训,引以为戒,严守党的政治纪律和政治规矩。四是县政协和县政协机关两个党组要提高思想认识,进一步加强对《指导意见(试行)》的学习,准确把握精神实质和具体要求。要对照《指导意见(试行)》开展自查,对现有党组织的设立、成员配备、工作规则等进行一次全面清理规范,确保党组织的设立符合规定。要严格落实《指导意见(试行)》要求,履行好把方向、管大局、保落实的职责,切实发挥党组的领导核心作用。五是党员领导干部要不断提高党性修养,陶冶道德情操,锤炼党性意志,时刻绷紧廉洁自律这根弦。要切实抓好党风廉洁建设,压实从严管党治党主体责任;要树立强烈的“底线”和“红线”意识,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律;要加强党员干部队伍建设,营造出风清气正的干事创业环境;要强化日常监督,增强干部廉洁自律意识。六是机关全体干部职工要深入学习,深刻领会《贵州省公务活动全面禁酒的规定》精神,要坚决执行,要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好贯彻落实;要以身作则,率先垂范,以务实作风,真抓实干抓好机关各项工作;要进一步解放思想,开拓进取,以作风的大转变推动工作的落实。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。