当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县检察院送法进乡镇 增强干部廉洁意识
发布时间:2017-09-12   作者:张萍   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县检察院副检察长雷光祥到我县涌溪乡乡政府开展法制宣传讲座,为该乡干部及村干家属共50余人进行了预防职务犯罪的法...

  图片(一)_副本.jpg

  近日,镇远县检察院副检察长雷光祥到我县涌溪乡乡政府开展法制宣传讲座,为该乡干部及村干家属共50余人进行了预防职务犯罪的法制宣讲。

  雷光祥副检察长结合宣传对象的特点,将此次法制宣传讲座的内容分为五部分,第一部分介绍检察机关的性质与职能,让基层乡镇干部对检察机关的性质与职能有准确的认识,同时也是对检察文化的一种宣传;第二部分分析当前我国的反腐形势与格局,对照当前大的反腐环境与形势,分析乡镇干部中可能存在的腐败问题,对广大乡镇干部进行预防教育;第三部分用自身丰富的办案经历,对我县近年查办的发生在身边的典型职务犯罪案件的案发原因及被告人的悔罪心理等进行了全面的讲解,以此警醒如何做一名清正廉洁的好干部;第四部分重点讲述了职务犯罪的常见罪名及处罚,增强了宣传对象的法制意识,让其明白可为与不可为的道理;第五部分结合当前我县开展的产业扶贫工程、脱贫攻坚农村“组组通”公路建设工程等扶贫项目,告诫大家积极履职,认真作为,切忌吃拿卡要扶贫专项资金,珍惜现有工作岗位,珍惜家人,远离职务犯罪。与此同时,本次讲座还结合日前开展的家风教育活动进行深入浅出的讲解,起到用身边人的家规家训教育身边人的效果。

  讲座结束后,大家一致认为此次讲座的内容符合基层干部开展工作的需要,讲解结合身边案例,形式生动,能达到有效的职务犯罪预防效果。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。