当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远交警保持高压态势掀起严管统一行动高潮
发布时间:2017-09-12   作者:陈红   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 从9月8日起,镇远交警大队在全县范围内开展严管统一行动,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的道路交通环境。

  

  从9月8日起,镇远交警大队在全县范围内开展严管统一行动,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的道路交通环境。

  为确保严管取得实效,镇远交警大队提前召开部署会议对统一行动进行安排,要求农村片区各中队集中发力,明确整治重点。整治行动中,全体民警及辅警统一思想认识,配齐配全执勤执法装备和安全防护设施,认真落实各项工作措施,采取定点检查与流动巡逻监管相结合等方式在辖区各重点路口、路段,对过往车辆进行检查。严查各类违法车辆,重点对涉牌涉证、未带安全头盔、酒驾、超员等严重交通违法行为进行查处。对严重违法行为坚决做到发现一起、处罚一起。同时坚持安全教育与处罚同步开展,向广大交通参与者宣传酒后驾车等交通违法行为的危害性,劝导驾驶人切勿酒后驾车,对各类轻微交通违法行为以警告教育为主,提醒广大驾驶员自觉遵守交通法律法规,努力从源头上减少交通违法行为,以达到“处理一例、教育一片”的效果。

  镇远交警将力争通过9月份严管统一行动,全力保障全县道路安全畅通,严防重特大交通事故发生,切实提升广大人民群众交通安全感和满意度,创造一个安全畅通、和谐有序的交通环境。

  据悉,9月8日至9月12日,共出动警力380人次,警车270辆次,设置检查点6个,共计检查过往车辆2600余辆,查处各类违法行为320余起,其中涉嫌酒后驾驶4起,超员22起、未带安全头盔58起、无证驾驶6起,暂扣违法车辆15辆,取得良好整治效果。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。