当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县启动第二阶段农村清洁风暴整治行动
发布时间:2017-09-13   作者:杨晓林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县为创建整洁、优美、文明、有序的集镇及乡村环境,将在2017年9月至2018年5月期间,在全县各乡镇集镇范围内主次道路和公共...

  

  镇远县为创建整洁、优美、文明、有序的集镇及乡村环境,将在2017年9月至2018年5月期间,在全县各乡镇集镇范围内主次道路和公共场地、村寨所在地开展第二阶段农村清洁风暴整治行动。

  整治车辆乱停乱放。机动车、非机动车等一律按规定的停车点或划定的停车位(线)有序停放,严禁在机动车道、人行道、沿街单位门口违法占道停放。同时,规范集镇的车辆停放问题,针对各乡镇所辖道路周边的报废车辆长期废弃路边的现象进行整治。

  整治占道经营。依法查处在人行道摆摊设点,堆放物料,堆放建筑材料等乱堆乱放现象。杜绝小餐饮占道经营,占道洗刷,占用人行道加工制作食品等。科学设置流动摊贩经营区块,取缔各种占道经营和占道乱堆乱放,摊点喇叭噪声等行为。

  整治户外广告。各乡镇对集镇及所辖村寨范围内的横幅、直幅、招牌、灯箱、灯杆、电子屏幕、雨篷等户外广告设施进行排查,对影响镇容镇貌存在安全隐患的户外广告,督促业主、设置单位进行全面维护和清除。

  整治乱搭乱建。各乡镇积极开展对集镇及村寨的主要道路、房前屋后等乱搭乱建行为和违章建筑的拆除和清理工作,对集镇范围内呈现的乱搭乱建做好摸底排查,实时发放“整改通知书”。劝其在规定时间内自行拆除,对没有按要求进行拆除的依法对其实施强制拆除。

  加强市政设施维护。加强集镇及村寨道路维护养护,及时维护集镇、村寨各类公共设施。

  整治乱堆乱放。针对集镇和村寨的乱堆乱放现象进行整治,房前屋后要整洁有序,道路周边要干净整洁,特别是占用人行道甚至车行道晒谷、堆放生活用品至人行道的类似行为要坚决杜绝。

  农村危旧建筑拆除。针对各乡镇的村寨中长期无人居住的闲置危旧建筑进行排查,研究方案进行拆除或改建。特别是农村中的老房危房,既存在较大安全隐患,又影响村容村貌的予以拆除。

  加大景区的清洁保洁力度。旅游、风景管理、文物、旅游公司等部门将景区内及景区周围的环境卫生纳入日常管理和维护,重点对景区厕所、屋顶、景区巷道和景区步道两旁的垃圾进行整治,做到日常清洁、保洁长效化。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。