当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县新农办精准脱贫点亮“灯下黑”
发布时间:2017-09-13   作者:吴昌辉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 每到夜幕降临时,部分乡村却重新灯火通明,县新农办2017年脱保太能阳路灯维修项目维修391盏太阳能路灯,点亮精准脱贫“灯下黑...

每到夜幕降临时,部分乡村却重新灯火通明,县新农办2017年脱保太能阳路灯维修项目维修391盏太阳能路灯,点亮精准脱贫“灯下黑”,照亮了村民的出行路,也活跃了村民的文化生活,结束了一到夜晚村庄一片漆黑的历史。

“在我县脱贫攻坚大决战打响以来,脱保太阳能路灯维修项目点亮龙洞、小坝等村,不仅方便了村民夜间出行,也给驻村扶贫工作的开展提供了有力保障”,羊场镇挂职副镇长姜再平说。如今,维修好了太阳能路灯,成为我县新农村建设中的一道亮点,龙洞村支书说:以前村里一到晚上安静的害怕,因为一片漆黑,平时村民也很少出来,现在路灯照亮了整个村子;维修了路灯,一到晚上村里就亮了,群众也爱在晚上走出家门与村民们交流和活动了”。

为了精准脱贫,点亮“灯下黑”,县新农办严格按照“政府指导、县组织实施、乡镇配合落实、公司施工安装”的要求,多措并举,扎实推进工程建设:一是开展专题调研,落实工程任务。1月初申请专项维修资金,并对全县12个乡镇需要维修路灯情况进行了详细调查摸底,6月完成招投标,7月签订合同动工实施,并明确各项目村安装路灯的数量,安排各乡镇政府、项目村进行组织协调确定路灯安装点。二是加强组织领导,确保强力推进。成立了由县新农办主任何洪道为组长、副主任张兴琼为副组长的工程建设领导小组,明确各乡镇及项目村的目标任务、完成时间、工作职责及要求,为项目建设提供组织保障。三是强化技术指导,严把施工质量。制定对施工单位具体的考核办法,对实施过程中的项目规划、施工、安装、调试等各环节全程监督,确保工程进度、质量、安全三到位。四是健全亮化档案,完善管护制度。要求涉及各项目村健全农村脱保太阳能路灯维修亮化档案,做到一村一档,资料齐全,内容真实。路灯维修通电照明后,交由村里接管,并建立路灯运行管护长效机制,确保不被损坏、偷盗。

截至目前,我县脱保太能阳路灯维修项目为村里维修391盏,已全面竣工,涉及9个乡镇21个村48个自然寨受益贫困户144户432人,为群众带来了福音,为我县脱贫攻坚大决战点亮了前进之路。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。