当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:“三问”措施奏响保障脱贫攻坚“新乐章”
发布时间:2017-09-13   作者:涂芳娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近来,​镇远县紧紧围绕脱贫攻坚主战场,紧跟扶贫工作中的关键环节,在监督中服务,在服务中监督,开展精准监督检查,有力服务...

  

  近来,镇远县紧紧围绕脱贫攻坚主战场,紧跟扶贫工作中的关键环节,在监督中服务,在服务中监督,开展精准监督检查,有力服务保障了精准扶贫工作。

  跟踪督促问效。在全省大力发起脱贫攻坚秋季攻势之际,镇远县纪委监察局第一时间成立监督监察组,分成六个工作小组,分部门分阶段对扶贫政策贯彻落实执行情况、扶贫项目安排和扶贫资金管理使用情况进行跟踪督促,重点监察全县25个深度贫困村贫困户精准识别和扶贫项目实施过程中是否存在优亲厚友等违纪行为,确保扶贫政策不走样、不搞变通、不打折扣。强化对扶贫资金的跟踪督促,确保各项专款发放到位,杜绝“雁过拨发”现象的发生。截至目前,镇远县共组织86余人次对540万余元的扶贫资金进行了监督检查,有力保障了扶贫资金的安全。

  跟踪监察问责。针对跟踪督促问效过程中发现的一些问题,有针对性地开展专项监察。加大对涉及扶贫领域检举控告优先督办,限时办结,及时通报,并实行台账式管理,确保事事有回音、件件有着落。精准运用监督执纪“四种形态”,提醒谈话24人,诫勉谈话3人,严肃处理执行脱贫攻坚政策走样变形、不作为、乱作为、慢作为和其他严重影响“攻坚决战”成效的行为。

  跟踪服务问计于民。在开展监督检查走村串户、入户走访过程中,问需于民、问计于民,把属于业务范围内的认真办理,加以落实。对涉及其他部门的,及时进行反馈,向有关部门下达监察建议3件,并督促落实,起到了很好的效果。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。