当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县县城区项目建设动员大会今日召开
发布时间:2017-09-29   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月29日下午,镇远县召开县城区项目建设动员大会。县领导茹捷、杨世海、吴启芬、谭胜勇、李跃春出席会议。会议由县委常委、常...

  1.镇远县召开县城区项目建设动员大会 (杨通航 摄).jpg

1.镇远县召开县城区项目建设动员大会 (杨通航 摄)

  9月29日下午,镇远县召开县城区项目建设动员大会。县领导茹捷、杨世海、吴启芬、谭胜勇、李跃春出席会议。会议由县委常委、常务副县长杨世海主持。县直部门主要负责同志,氵舞阳镇、江古镇镇长,氵舞阳镇各社区支部书记或主任,城区有关学校负责人,以及施工单位负责人参加会议。

  会上,县人民政府副县长谭胜勇通报县城区建设项目情况并安排部署工作。谭胜勇说,从今年10月10日至明年4月20日,镇远县城区将实施十大项目建设工程,包括县城区道路改造工程、“三线”下埋工程、城区二三级污水管网工程、县城区人行道整治工程、城区沥青道路维修工程、县城延伸区主道路灯光改造工程、县城区天网工程、新大桥桥面改造工程、古城整体提升工程项目和文化园提升工程。为此,成立了县城区项目建设工作领导小组。各部门需各司其职、齐心协力,强力推进城区项目建设。下一步,将在组织保障、技术保障、交通保障、舆论宣传、部门配合上进行强化。项目建设要严格执行“每日一调度、每周一例会、每半月一通报”的工作制度,对查找出来的问题,要立即责令整改,对在规定时间内整改不到位的责任单位,对态度消极、措施不力、进展缓慢、工作敷衍塞责、影响整体工作进度的要通报批评。

  接着,县公交公司、县交警大队、氵舞阳镇、氵舞阳镇和平社区和西门社区代表以及项目施工代表贵州青松建设公司等在会上发言。

  县委副书记、县长茹捷作重要讲话。他说,全县上下要统一思想、高度重视,充分认识项目建设的重要意义。推进项目建设是实现“十三五”目标的需要,是提升城市知名度的需要,也是惠及民生的需要。这次开工建设的项目,大多都是涉及提高群众生活质量、满足群众生活需求的民生工程。这些项目工程的建成达效不仅仅对镇远的城市形象起到促进作用,更为重要的是可以全面满足人民群众对生活环境和生活质量的要求。

2.主席台 (杨通航  摄).jpg

2.主席台 (杨通航  摄)

  茹捷说,要勇于担当、精细管理,全力推进项目建设的深入实施,要做到科学计划、做好服务、加强调度。在保证质量和施工安全的前提下以最快速度推进建设。为确保项目建设有序推进,需要保障建设质量、廉洁先行。要严把工程招投标关,杜绝“暗箱操作”。要严把工程监理关,实行严格监理,并制定职务犯罪风险评估预警方案,分级别开展防范,杜绝职务犯罪的发生,有效打造项目建设的问责体系。

3.县委副书记、县长茹捷讲话。 (杨通航  摄).jpg

3.县委副书记、县长茹捷讲话 (杨通航  摄)

  茹捷强调,城区基础设施项目建设事关镇远古城5A级景区创建成败,对镇远旅游品牌的提升具有深远的现实意义。城区基础设施项目建设是当前和今后全县工作的重中之重,各部门要站在历史和大局的高度,以对镇远未来负责的态度,苦干实干加油干,为推动镇远经济社会可持续发展不懈努力。

4.会议现场 (杨通航 摄).jpg

  4.会议现场 (杨通航 摄)

DSC_4595.jpg

部分部门、乡镇、社区和施工代表发言 (杨通航 摄)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。