当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新、茹捷督导检查国庆期间安全保畅工作
发布时间:2017-10-02   作者:龙军   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月1日,县委书记刘建新,县长茹捷,副县长邰文福等县领导对国庆节期间镇远公安的安全保畅工作进行督导检查,并向坚守在节日...

  IMG_6430.jpg

  10月1日,县委书记刘建新,县长茹捷,副县长邰文福等县领导对国庆节期间镇远公安的安全保畅工作进行督导检查,并向坚守在节日一线岗位的执勤人员致以亲切的慰问。

  下午3时许,刘建新书记、茹捷县长来到镇远西站执勤点,县公安局局长张友军向县领导详细介绍了“管、巡、防、疏”四位一体的镇远县城区治安防控“两节”安保体系及国庆、中秋节期间道路交通流量和勤务安排情况。

  随后检查组实地查看了相关后勤保障工作。在现场,刘书记听取了负责本次国庆安保任务的交警大队大队长张彤彤的汇报,并对此次安保工作给予充分肯定。刘书记强调:国庆第一天,交通安保工作给镇远旅游开了一个好头,余下的国庆安保任务不容忽视,希望各级各部门要把群众安全出行保障工作放在首位,确保在十九大召开之际严防死守“三个不发生”,让游客在国庆期间玩得开心,行得放心。

  茹捷县长要求:一是严密关注天气、施工、事故等各项路面交通警情,及时发布交通信息。二是明确监控重点,严查严处客运交通违法,确保国庆期间客运车辆安全无事故。对出现超员载客、涉牌涉证、酒驾毒酒等严重违法行为依法从严从重查处,营造严管严查的氛围,预防群死群伤道路交通事故的发生。三是严防各类事故,加强交通疏导,确保道路交通安全和畅通。要根据辖区特点,科学、合理地安排勤务,完善交通管制措施,科学分流过往车辆,加大对施工路段、分流路段的疏导,切实加强交警部门的管控能力;四是搞好外来车辆管控及游客摆渡工作,让每一位来到镇远旅游的游客体会到镇远的正规化管理与热情服务,做好相关保障工作,让游客留下好印象;五是加强交通安全宣传,营造和谐氛围。要发挥服务区和收费站的阵地优势,悬挂宣传标语,派发宣传单,强化宣传氛围。

  IMG_6321.jpg

IMG_6387.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。