当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远古城:服务好了,游客多了,收入高了!
发布时间:2017-10-07   作者:何南   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “老板,结账”、“老板再给我们加两斤酸汤鱼”、“老板,还有坐位没”?......这是镇远古城2017年国庆、中秋两节期间各个餐馆...

  “老板,结账”、“老板再给我们加两斤酸汤鱼”、“老板,还有坐位没”?......这是镇远古城2017年国庆、中秋两节期间各个餐馆里听到最多的话。

何南.jpg

  夜幕初降,华灯闪烁,走进镇远古城河坝饮食一条街,吹着习习凉风,看到的是如织的游人,他们操着各自的语言,或熟悉,或陌生,但都能听懂,原来他们都是来这里寻找美食来了。镇远饮食一条街很有特色,从古城墙上一下来,看到的是有序而精致的店面和满满的客人,听到的是欢笑声、音乐声和赞美声,闻到的是阵阵佳肴香味。这里的音乐有流行的、也有民俗的,但都感觉是那么的适宜,飘香的味道在你的鼻子里进进出出,总让人欲罢不能,既是一体的又感觉互不相扰。

  国庆黄金周第六天,我和几个朋友也到这里体验美食,由于我们是临时来的,来不及预定,我们在这条街上走了两圈,好不容易才遇到几个空位,店主热情地招呼我们坐下,满面笑容的问我们想吃什么。朋友们抢着说:“我们最想品尝的是你们这的特产”。老板笑盈盈的回答:“我们这特产多了,要不我给你推荐几个”。我们听了老板的安排,趁着服务员做菜的工夫,我们跟这位叫陈老板的大哥聊了起来。陈大哥告诉我们,镇远古城这几年游客都很多,特别是今年黔东南参加魅力中国城以来,黔东南让更多省内外游客有所了解,来黔东南旅游的客人更多了,而镇远是必来的一站。他告诉我们:“他的这个店面从长假前几天开始就有很多旅行社和游客预订,到今天他所接待的客人是去年的两倍以上,现在他的收入早就超过去年”。我听他说得这么高兴,忍不住问了一下:“今年游客这么多,生意这么好,价格是不是也涨了呢?还有就是万一忙不过来,会不会以次冲好,糊弄客人呢”?听了我这样的问话,陈大哥满脸严肃的告诉我们:“请你们放心,我们做生意的讲究的是诚信,我们决不希望镇远的牌子砸在我们的手上,我们还希望这样的场景年年都有。再说了,我们政府部门监管也十分到位,在节前就有相关部门到我们店面进行食品卫生检查抽查和签定守法经营承诺书,不信,你一会就会看到他们会到我这来巡查”。说话间,我们的菜上了,呵!真香呀!酸汤鱼,盐菜肉、米豆腐、蕨粑等等。朋友们都等不及了,立刻开吃起来,那个香呀,真是沁人心脾。

  我们正高兴的吃着时,旁边一桌吃好了,客人操着流利的普通话和陈大哥结账,边结账还边说:“老板,太好吃了,价格公道,服务态度好,你做得快不?给我弄点这个蕨粑我带回北京去”。我们听了,有个朋友也马上说:“老板我也要带点回去,给我也弄点”。这时,又来了几个外地客人,用流利的普通话来要求安排吃饭,漂亮的服务员也用流利的普通话为客人服务着。我无不有感慨,是啊!古城变美了,游客多了,我们的服务质量也进步了。晚上9点,我们吃好了,跟老板结账,确实,价格很公道,几个朋友都说,值!

  据悉,今年国庆黄金周期间,为了做好服务工作,镇远县委政府高度重视,要求市监、公安、交警、市政等相关单位全体不放假,为游客更好的做好服务工作,镇远的服务好了,游客就多了,老百姓的生活就变得更富足了!


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。