当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县举办2017年“世界精神卫生日”主题宣传活动
发布时间:2017-10-11   作者:罗鑫   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年10月10日是第26个世界精神卫生日,今年的宣传主题为“心理健康,社会和谐”。

  

  2017年10月10日是第26个世界精神卫生日,今年的宣传主题为“心理健康,社会和谐”。我县根据省州的工作要求,县卫计局组织县疾控中心、县医院及局相关股室在南门沟集贸市场门前开展宣传活动。通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,积极宣传精神卫生基本知识。同时要求各乡镇卫生院也在本辖区内开展不同形式的宣传活动。

  在活动现场,专家为群众现场讲解精神卫生基本常识,倡导健康生活方式,发现身边有行为异常的人员,尽早到县级以上医疗机构就诊,做到早发现、早治疗。此次活动接受咨询群众100余人次,发放各种宣传资料500余份。

  通过开展宣传活动,让群众进一步了解到精神卫生知识,促进广大群众身心健康,倡导群众保持一种健康状态,适应正常的生活压力,能够有成效地工作。

  2_副本_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。