当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
万木莲率队到深度贫困村调研扶贫工作
发布时间:2017-10-11   作者:吴剑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月10日,县委常委、县纪委书记万木莲带队轻车简从来到尚寨土家族乡丰收村调研扶贫工作。乡党委书记洪加朗等相关同志及村支两...

  

  10月10日,县委常委、县纪委书记万木莲带队轻车简从来到尚寨土家族乡丰收村调研扶贫工作。乡党委书记洪加朗等相关同志及村支两委陪同调研。

  本次调研首先在丰收村召开座谈会,在听取了乡党委书记洪加朗就脱贫攻坚工作总体情况汇报后,万木莲指出:脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,是核心工作,全体干部要进一步提高思想认识,深入学习省、州、县深度贫困地区脱贫攻坚工作大会精神,按照2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令要求,重点攻破贫困难题。并重点从以下几个方面着力抓好扶贫工作:

  产业方面:要将朝天椒做成亮点,有精品、有规模、要创新,村支两委要真领实导。充分发挥好合作社的领头作用,选好带头人、领好致富头,将其作为脱贫的一个重要抓手来突破、攻克,积极走“1+1>2的抱团发展”模式,极力推进产业大覆盖、致富有帮手的产业脱贫大发展。

  基层组织建设:村支两委要强化教育,增强村干素质学习。在全面从严治党的高标准、严要求之下,村支书、主任要带好头、做好示范作用,充分实现治理能力现代化,学习习总书记重要讲话精神,武装自身理论知识建设,用验收能过关、考验经得住的高质量工作态度投身基层建设工作。

  秋季攻势:正值秋季脱贫攻坚重要时期,乡、村一级要做实、做细、做明,不可出现漏人、漏户、漏贫,确保达到贫困逆境不弃一人、致富路上不漏一人,举全乡之力跃身实现同步小康。

  座谈会后,万木莲等一行来到丰收村苗屯大寨察看村容村貌和基础设施建设情况。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。