当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
杨洵一行到报京乡进行蛋鸡养殖项目建设调研
发布时间:2017-10-11   作者:邰昌元   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月10日,州农委总农艺师杨洵一行在县农业局局长王剑勇、报京乡乡长何坤均的陪同下到报京乡石桥村进行蛋鸡养殖项目建设调研。

  

  10月10日,州农委总农艺师杨洵一行在县农业局局长王剑勇、报京乡乡长何坤均的陪同下到报京乡石桥村进行蛋鸡养殖项目建设调研。

  杨洵一行深入石桥村集体经济蛋鸡养殖场施工现场,详细了解圈舍、沼气池、鸡粪发酵棚、生产管理用房等基础设施建设情况,听取了报京乡乡长何坤均关于蛋鸡养殖项目建设情况工作汇报。在了解蛋鸡养殖场项目是推动报京脱贫攻坚工作的重要助推器后,他对该项目给予了殷切希望,并强调:要认真梳理项目建设存在的问题和困难,积极协调县直相关部门,逐项化解,确保项目推进有力;按重要时间节点强化调度,跟踪问效,及时掌握情况,督促施工方抢抓工期,着力推动工作落实,保质保量完成任务;依托石桥村蛋鸡养殖项目,因村制宜,发挥优势,不断拓宽产业发展领域,使村集体经济发展的路子越走越宽。

  据了解,该项目总投资532万元,占地面积4000多平方米,目前施工进度已完成三分之一,预计月底完工。项目建成后,首期养殖规模5万羽,预计每天80%的蛋鸡产蛋,年产蛋量达1320万枚,每枚蛋利润按0.4元计算,可实现年均利润528万元,按2:2:6比例(合作社占20%,党支部占20%,贫困户占60%)进行分红,使该村136户贫困户受益,每户年均获利2.3294万元,村集体经济年可积累105.6万元,效益非常可观。下一步将打算再按5万羽鸡规模设计建设蛋鸡养殖场和相应配套设施。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。