当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
州卫计委深入镇远县开展医疗健康扶贫调研督查指导
发布时间:2017-10-12   作者:王瑞增   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月10日—11日,州卫计委医改办专职副主任龙江、调研员吴儒美等一行10人深入镇远县开展医疗健康扶贫调研督查指导。

  QQ图片20171011192255_副本.jpg

  10月10日—11日,州卫计委医改办专职副主任龙江、调研员吴儒美等一行10人深入镇远县开展医疗健康扶贫调研督查指导。

  督导组通过召开座谈会、现场核查资料、入户访谈群众等方式对各医疗机构基本医疗报销、大病商保、医疗救助、慢病兜底“四重医疗保障”政策落实情况等进行全方位调研督查指导。督导组重点查看建档立卡贫困人口参合、各医疗机构健康扶贫台帐建立、“四重医疗保障”政策宣传和补偿、“先诊疗后付费”一站式结算等工作是否落实到位。

  同时,督导组还认真听取了各医疗机构健康扶贫工作的具体经办人员在实际工作中遇到的难题,随机入户访谈了部分救助对象,并针对在调研督查中发现的问题进行认真梳理,召开座谈反馈会进行剖析,对下一步工作开展进行部署。

  督导组要求,各机构对健康扶贫工作中存在的问题要限期整改落实,并做好以下工作:认真梳理出医疗健康扶贫工作的困难和问题,形成整改汇报材料上报县委县政府,并责令各单位限期整改;加大宣传力度,提高就医群众对医疗扶贫政策知晓率,助推镇远县2017年顺利脱贫摘帽;逐步提高医疗服务能力与水平,缓解群众看病难问题,提高贫困患者的幸福指数。

  IMG_8921_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。