当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
州食药局、州教育局对我县中小学校和托幼机构食品安全开展督查
发布时间:2017-10-12   作者:刘香兰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年10月11日,州食药局、州教育局对我县部分学校及托幼机构食堂进行食品安全督查。

  

  2017年10月11日,州食药局、州教育局对我县部分学校及托幼机构食堂进行食品安全督查。

  督查的重点为是否落实食品安全第一责任人主体责任制,是否建立食品安全管理制度,食品采购是否落实索证索票及查验制度,是否有食品采购台账记录并记录完整,是否建立有从业人员健康档案,是否有清洗消毒、冷藏冷冻设备并能正常运转,是否进行食品留样,留样记录是否完整,是否有餐厨废弃物处置台账并有记录,餐厨废弃物处置是否有协议并有相关证明,是否进行量化等级及动态等级评定,监督检查机关是否认真开展检查并留下监管痕迹等。州督查组对督查中发现的问题提出了整改意见。

232.jpg

    州食品药品监督管理局食品总监卢宏海要求,学校及托幼机构要严格落实主体责任,将食品安全作为日常管理的重要内容,要严把原料采购关,严格管控加工制作、清洗消毒、留样管理等关键环节,加强“明厨亮灶”建设。同时向县市场监管局监管人员询问学校食堂食品经营许可情况,要求严把中小学校和托幼机构食堂食品经营许可准入关,对食堂经营场所进行现场核查合格后方可发放食品经营许可证。对于无证供餐的中小学校和幼儿园,市场监管部门要会同教育行政部门责令限期办证;未及时办理变更、延续、补办或注销手续的,责令其及时办理;对拒不办证的,市场监管部门要依据有关规定给予处罚。

232期.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。