当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:公安寒风护学暖民心
发布时间:2017-10-12   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,天气降温,同学们换上了秋衣秋裤,秋风让肌肤感到寒冷,但镇远公安的身影,却让同学们暖心

  

  近日,天气降温,同学们换上了秋衣秋裤,秋风让肌肤感到寒冷,但镇远公安的身影,却让同学们暖心。

  据介绍,今年秋季开学以来,镇远公安全面开启了“护学岗”,深化落实“护校安园”专项行动,特别是国庆长假过后,天气转冷,镇远公安进一步落实各项校园安全工作措施,积极做好校园安全保卫工作,做同学们的“暖心人”。

镇远公安开展护校安园行动 (2).jpg

  据了解,镇远公安特巡警大队、交警大队和舞阳派出所将校园周边巡逻防控、交通疏导作为特别勤务,采取高峰期间守点(学生上、下学期间)和平峰期间巡逻(学生在校期间)相结合的护学勤务模式,即早、中、晚、放学高峰期间护学岗在学校门前、学生上下学途经重点路段、路口专门值守,学生进校上课后,民警在学校周边主要路口进行巡逻和交通疏导,确保校园安全。在每天7:20-8:10、11:45-12:15、14:00-14:30、16:00-17:00、21:00-22:00五个时段确保每个护学岗至少1名警察在学校门口执勤,确保学生上、下学安全。

镇远公安开展护校安园行动 (4).jpg

  与此同时,各乡镇派出所积极与辖区学校联系,联合开展校园反恐防暴演练,不断提升校园安全防护水平,让祖国花朵安全成长。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。