当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县教育系统捐款14.34万元助推脱贫攻坚
发布时间:2017-11-10   作者:付光斌   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月10日,笔者从镇远县教育工会了解到,镇远县教育系统全员认真贯彻落实党的十九大精神,积极响应“决战脱贫攻坚,同步全面小...

  

  11月10日,笔者从镇远县教育工会了解到,镇远县教育系统全员认真贯彻落实党的十九大精神,积极响应“决战脱贫攻坚,同步全面小康”的号召,在黔东南州2017年“一元捐助,百分关爱”扶贫捐资助学活动中,总共收到捐款14.34万元,为助推脱贫攻坚贡献自己的力量。

  据了解,该县教育和科技局十分重视此项工作,召开党组会议专题研究、部署,印发《镇远县教育和科技局关于开展“一元捐助,百分关爱”扶贫捐资助学活动的通知》,向全县教职工、非建档立卡学生发起倡议,参与此项活动。同时,召集全局干部、各中小学校(园)长召开工作推动会,动员局机关、各学校积极捐款。

  据统计,全县广大教职工、非建档立卡学生积极参与募捐活动,收到教职工捐款8.08万元,非建档立卡学生6.26万元,共计14.34万元。

  此次活动以“自愿捐款”为原则,倡议全县广大教育工作者每个星期捐献一元工资,倡议非建档立卡学生每月捐献一元零花钱。通过募捐,让贫困学生感受到教育大家庭的关爱和温暖,以确保不让一个贫困家庭学生因贫失学。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。