当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县种养殖农民专业合作社联合社正式成立
发布时间:2017-11-10   作者:胡佳莹   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​11月8日,由镇远县供销社引导发起的农民专业合作社联合社——镇远县种养殖农民专业合作社联合社正式成立,会议由县供销社党组...

  

003.jpg

  11月8日,由镇远县供销社引导发起的农民专业合作社联合社——镇远县种养殖农民专业合作社联合社正式成立。县供销社党组书记、主任田刃主持了成立大会。

  该农合联由镇远蔬香生态农产品供销有限公司、山背有机农业农民专业合作社、镇远县得胜生态农业农民专业合作社、镇远县万和生态种养殖农民专业合作社、镇远县双坝种养殖农民专业合作社、镇远县沙澧特金果梨种植农民专业合作社6家共同发起成立,注册资金为550万元,

  会上,发起单位共同签订了成立协议。确定了主要经营农产品生产、加工及销售,农产品市场开发建设经营,电子商务业务,农机具销售、农资供应、日用品销售,新农业基数服务、合作社发展培训,农作物种养殖和销售、农家乡村旅游、农产品仓储物流。会议一致通过名称:镇远县农产品供销农民专业合作社联合社,明确了各任职岗位。

  农合联的成立,从“个人联合”到“社社联合”,由单一向集中转变,呈现专业化、规模化的推进发展,形成“抱团取暖”的发展模式,农合联能够更好的实现产品标准化、品牌化、产业化要求,增强合作社在市场中的竞争力和品牌影响力,将进一步带动农民持续增收,也将为促进农业增效、农村经济发展做出更大的贡献。

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。