当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:多部门给“外国媳妇”送棉被、送温暖
发布时间:2017-11-15   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月14日,镇远县公安、民政、大地乡人民政府工作人员一行数人,冒着寒风细雨,深入到大地乡河坝村,为“外国媳妇”谭氏一家,...

  镇远公安、民政、大地乡政府为谭氏一家送去棉衣、棉被 (1)_副本.jpg

  11月14日,镇远县公安、民政、大地乡人民政府工作人员一行数人,冒着寒风细雨,深入到大地乡河坝村,为“外国媳妇”谭氏一家,送去棉被、冬衣等物,送去党和政府的关怀,切实让“外国媳妇”感受到中华大家庭的温暖。

  据了解,“外国媳妇”谭氏,中文名叫谭庆云,越南凉山省人,1982年出生,2006年经人介绍与镇远县大地乡河坝行政村苦桥湾组村民袁勇相识并结婚,育有两女一子。在开展涉外人员管理中,镇远县公安局出入境管理大队长龙琼到过袁勇家,当时,袁勇一家九口居住在摇摇欲坠的房子里,但一家人其乐融融,自强不息的生活给龙琼留下深刻的印象。在龙琼的帮助下,谭氏取得了在中国的合法居留权,不再抛弃孩子在外谋生,今年来在镇远大地生活、劳作。天气渐冷,想起谭氏一家的困难,龙琼很是牵挂,担心她们受冻。据悉,谭氏夫妇不仅有3个孩子要抚养,还要赡养公公、婆婆,不时接济体弱多病的二哥和大哥大嫂。

  据介绍,当龙琼将帮助谭氏一家的想法向局党委汇报后,得到局党委的重视和支持。局党委委员、副局长雷宗亮联系县民政局,又得到县民政局的大力支持,救济了10床棉被(8斤装一级棉花军用棉被)、7件军用棉大衣、7套名牌保暖内衣和7件春秋装给谭氏一家。

  在与谭氏夫妇交谈中,雷宗亮鼓励他们要积极劳作,勇于面对困难,用勤劳的双手建设幸福家园,并个人慰问了500元。随行的大地派出所所长成宏森也向谭氏夫妇个人慰问了200元。

  据了解,大地乡党委、政府对谭氏一家的扶贫也很全面,不但帮助他们搞起了山羊养殖,还对他们的危房进行了改造,谭氏夫妇一家的新房正在建设当中,目前已经修到二楼,生活在向着小康前进。

  据了解,镇远公安出入境管理的另一名“外国媳妇”陈氏垂一家也比较困难,民警对她们也进行了帮扶,送出县民政局救济的5床棉被(8斤装一级棉花军用棉被)、3件军用棉大衣、3套名牌保暖内衣和3件春秋装。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。