当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
陈林到大地调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-11-18   作者:吴贤和   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年11月18日,镇远县委常委、宣传部部长陈林深入大地乡调研脱贫攻坚工作。该乡有关领导陪同。

LAS_9438_副本_副本.jpg

与贫困户亲切交谈(吴贤和  摄)

2017年11月18日,镇远县委常委、宣传部部长陈林深入大地乡调研脱贫攻坚工作。该乡有关领导陪同。

认真查看四卡两表填写情况_副本.jpg

查看四卡两表填写情况(吴贤和  摄)

陈林一行首先来到该乡扶贫工作站,对正在加班的工作人员致以问候,并认真听取了“四卡两表”、“一户一档”入户填写及“项目实施”等脱贫攻坚工作推进情况的汇报。陈林指出,2017年镇远要成功实现“减贫摘帽”,时间紧、任务重,大家务必要高度重视,在高效推进工作的同时又要确保信息和措施精准到位,全力以赴如期完成年度脱贫攻坚任务。

查看邓万明鱼塘建设情况_副本.jpg

与邓万民交流养鱼产业发展(吴贤和  摄)

随后,陈林来到结对帮扶的贫困户家中,详细了解贫困户的家庭收支情况、生活情况以及存在的困难和问题。看到该乡双坝村中地龙组的贫困户邓万民正在修建鱼塘准备发展稻田鱼养殖时,陈林对这种不等不靠主动谋求发展的做法表示赞赏。他要求,大地乡党委和政府要结合自身资源优势发展特色产业,不断激发贫困群众自我发展的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,让大家团结一心,拧成一股绳,决战决胜脱贫攻坚。

当天,陈林一行还实地查看了该乡“组组通”和农村人饮工程建设情况。

LAS_9401_副本_副本.jpg

查看“组组通”公路建设情况(吴贤和  摄)

LAS_9489_副本_副本.jpg

查看人饮工程建设情况(吴贤和  摄)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。