当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
跨越千里送温暖 情暖苗乡侗寨
发布时间:2017-11-21   作者:龙家松   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月20日,经西湖区人民政府办公室副主任、黔东南州扶贫开发办公室副主任、镇远县人民政府县长助理陈晔牵线搭桥,西湖区统战部...

  

  ——浙江西湖区工商联到镇远金堡报京献爱心

  “咚——咚——咚!嗨——嗨——嗨!”

  欢快的鼓声,兴奋的呼喊,镇远县报京侗寨小学的操场上气氛热烈,一群来自浙江西湖区的客人与小学生们跳起了欢快的踩鼓舞,汇聚成了一片欢乐的海洋。这不是侗族人民在欢庆佳节,而是在欢迎远道而来的客人。

11.20-4_副本.jpg

  11月20日,经西湖区人民政府办公室副主任、黔东南州扶贫开发办公室副主任、镇远县人民政府县长助理陈晔牵线搭桥,西湖区统战部副部长、区工商联党组书记张炯带领西湖区工商联副主席傅阳及“西湖区新生代企业家联席会”成员西湖房地产集团有限公司总裁叶振华、杭州润龙文化创意有限公司总经理万明华、浙江森马电子科技有限公司总裁邵飞春、杭州挖财互联网金融服务有限公司总裁李治国等不远千里来到镇远县金堡镇、报京乡开展教育脱贫帮扶,赠送报京小学、金堡小学学生学习电脑40台,价值15万余元。镇远县人民政府副县长夏文斌,镇远县政协副主席、县工商联主席肖培恩及县教科局、金堡镇、报京乡有关负责人参加了捐赠活动。

11.20-3_副本.jpg

  捐赠仪式上,张炯说,此次来到金堡报京机会难得,让他深深体会到了苗侗同胞的热情,也看到小朋友们对知识的渴望,此次捐赠的电脑虽然“礼轻”,但“情意重”,希望通过电脑这个平台让山区孩子更好地了解外面的世界,更多地掌握学习技能,健康成长成才,长大后为家乡建设作出积极的贡献,把西湖区与镇远的美好情谊一代代传递下去。“新生代企业家联席会”代表叶振华说,此次捐赠活动是企业贯彻落实十九大精神、履行好社会责任的具体举措,涓涓细流汇聚成海,希望这些电脑能让孩子们受益,让科学与创新的思想根植心底,激荡未来的梦想。夏文斌代表镇远县政府发言,他首先感谢西湖区工商联和西湖区新生代企业家联席会对镇远教育的大力关心和支持,并表示一定会督促学校用好这批电脑、管好这批电脑,充实学生微机室,把电脑教学课有序开展起来,让孩子们开拓眼界,放飞梦想。他同时表示,镇远将利用好与西湖区结对帮扶这个大平台,把习近平总书记关于“老少边穷的教育培训工作要加大力度,让更多乡村和基层教师接受到专业培训”的重要指示精神贯彻落实到实处,进一步做好选派基层一线教师到西湖区交流学习工作,努力提升一线教师的教育教学能力水平,扎扎实实打好教育脱贫攻坚战。

  捐赠活动结束后,陈晔、张炯一行受邀参观了新建成的报京大寨,感受浓郁的北侗风情。

  11.20-2_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。