当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开慈善总会暨第一次会员大会
发布时间:2017-11-24   作者:肖金枂 陈大廉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月23日, 镇远县召开慈善总会暨第一次会员大会在镇远日月酒店华山会议室召开。

     11月23日, 镇远县召开慈善总会暨第一次会员大会在镇远日月酒店华山会议室召开。州慈善总会副会长、州民政局副局长罗远光,县委常委、县委统战部部长、县委办公室主任杨召银,县人大副主任吴启芬,县政府副县长卢晓清,县政协副主席成宏伟出席会议。热心慈善事业人士、法人、社会组织等共计200余人参加会议。会议由卢晓清主持。

镇远县慈善总会召开成立暨第一次会员大会正式召开   (陈大廉 摄)

     会议对镇远县慈善总会机构成立进行了情况说明,并作慈善总会筹备工作报告。会上审议通过了《镇远县慈善总会章程》、《镇远县慈善总会资金管理办法》、《镇远县慈善总会救助管理办法》,选举产生了镇远县慈善总会第一届理事会理事113人、常务理事37人,秘书长1人,常务副会长1人,副会长17名,并现场为慈善总会授牌,为现场认捐的爱心企业颁发了荣誉证书。

参会人员举手进行选举  (肖金枂 摄)

     会上,罗远光同志代表州慈善总会向镇远县慈善总会的成立表示热烈祝贺,并对镇远县慈善工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,这是镇远县贯彻落实党的十九大精神,关心和支持慈善事业的重要体现,慈善总会的成立和以后工作的开展意义非常重大,要做好《慈善法》的宣传工作,要“依法行善、依法治善”。

     杨召银对大会召开表示祝贺。他强调,全县慈善工作要坚持以人民为中心,以孙志刚书记的讲话精神作为行动指南,积极发挥慈善组织社会功能,感恩和回报习近平总书记对贵州贫困群众的牵挂,围绕“慈善助力脱贫攻坚”,让更多富有社会责任感的企业和爱心人士参加到这一崇高的事业中来,讲述“善行镇远”好故事,传播“慈善镇远”好声音。

     据了解,贵州省青酒集团有限责任公司、贵州青松建设工程有限公司、镇远蔡酱坊有限公司等为我县慈善总会捐赠创始基金64万元,州慈善总会支持2万元。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。