当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
钟勉到镇远调研危改三改工作
发布时间:2017-11-27   作者:何洪道   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月24日,副省长钟勉率队到镇远县调研农村“危改”“三改”工作。省政府副秘书长周乐职,副州长江朝伦,省住房和城乡建设厅党...

  mmexport1511743526799_副本.jpg

  11月24日,副省长钟勉率队到镇远县调研农村“危改”“三改”工作。省政府副秘书长周乐职,副州长江朝伦,省住房和城乡建设厅党组书记、副厅长张集智,县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,副县长谭胜勇,州住房和城乡建设局副局长徐德俊以及县住房和城乡建设局、县新农办、羊场镇等单位主要负责人陪同。

  副省长钟勉一行来到羊场镇凯言村,察看了农村危房改造及“三改”工程现状,听取了相关负责人的情况介绍,并入户调研了农村危房改造和“三改”工作,与农户亲切交谈,详细了解其生产生活状况,询问改造过程中遇到的实际困难和问题。

  钟勉指出,镇远作为黔东南州减贫摘帽的第一个县,必须把推进农村危房改造和改厨、改厕、改圈作为改善民生、促进和谐的重要举措,坚决打赢农村住房安全保障这场硬仗。既要通过实施“危改”使群众住房达到基本安全质量标准,又要同步推进“三改”补齐其基本使用动能,改善基本卫生健康条件,让这项重大民生工程真正造福百姓。

  钟勉强调,要充分发挥村庄规划对农房建设的引领作用,有效遏制农村建房乱象,促进农村建房规范有序发展。同时,还要把危房改造与新农村建设规划紧密衔接,将农村建筑与乡村风貌特色相结合,统筹规划,逐步把农村建成集人文与自然、古朴与繁荣于一体的美丽乡村。高过河风景名胜区就在羊场镇境内,具有很好的自然资源禀赋,要把修建特色民宿民居的理念融入到危房改造工作中,让贫困户在家门口就能实现脱贫增收。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。