当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新、茹捷深入江古镇现场办公 专题研究江古镇中心小学运动场及幼儿园建设
发布时间:2017-12-05   作者:郑颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月3日,县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷深入江古镇调研江古中心小学运动场及幼儿园建设工作。

  IMG_0182_副本.jpg

       12月3日,县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷深入江古镇调研江古中心小学运动场及幼儿园建设工作。刘建新、茹捷一行来到江古幼儿园新建选址地现场实地考察,听取江古镇党政主要负责人对新建选址地面积、范围、占地构筑物、征地拆迁等的情况汇报,要求对区域范围内涉及征地拆迁的农户进行摸底调查,严格管控区域范围内违建行为,做好群众思想工作。随后,一行人来到江古镇政府召开座谈会,专题研究部署江古中心小学运动场及幼儿园建设工作。

  会上,专题研究解决征地拆迁、规划设计、项目建设、资金使用等有关事宜,就江古中心小学运动场及幼儿园建设下一步工作开展做了具体安排部署,江古镇党委政府、县教育局、县国土局作了表态,表示将全力以赴把此项工作开展好。

  茹捷要求,近期要将江古幼儿园、江古中心小学及江古中学的规划红线图和平面布置图制定出来,严控范围内违建行为;按照国家标准将江古幼儿园、江古中心小学及江古中学统一进行规划设计,力争一步设计到位,分步实施,并成立工作专班全力推进工作开展。

  刘建新强调,江古中心小学运动场及幼儿园建设涉及的单位和部门必须提高政治站位,克服一切困难,全力以赴把学校建好,确保让教师有好的教学环境,让学生有好的学习活动场所;立即开展征地拆迁等前期相关工作,同时要本着节约的原则,切实把资金用在刀刃上;江古幼儿园的修建体现了习近平总书记对老少边穷地区教育事业的关爱,也是人民对教育的美好愿望,各级各部门要高度重视,积极主动作为,以优异的成绩向十九大献礼,向省、州交上一份满意答卷。

  县委常委、县委统战部部长、县委办公室主任杨召银,副县长夏文斌及县国土局、县教育局、江古镇党委、政府主要负责人、江古中心小学校负责人参加。

  据悉,2017年10月31日,州委书记黄秋斌在江古镇调研时,了解到江古中心小学没有运动场,小学与幼儿园混合办学,校园非常拥挤、混乱,管理困难后,一直关心江古镇的教育问题,积极帮助协调资金、向省政府寻求支持帮助,目前已获得省政府批复项目建设资金,正努力实施项目建设。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。