当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
电商培训助推脱贫攻坚
发布时间:2017-12-06   作者:金美英   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月30日至12月5日,县扶贫办、县供销合作社委托黔东南州电子商务公共服务中心举办了镇远县农村电商扶贫站点业务培训班。

  mmexport1512529327766_副本.jpg

  11月30日至12月5日,县扶贫办、县供销合作社委托黔东南州电子商务公共服务中心举办了镇远县农村电商扶贫站点业务培训班。为使培训更专业化,黔东南州电子商务公共服务中心聘请国家级电子商务讲师——中国电子商务协会讲师团讲师刘黄伟进行授课。全县乡级和村级23个电商点负责人以及电商爱好者参加培训。

  培训会上,刘黄伟老师运用通俗易懂的语言,结合PPT和视频资料,深入浅出地讲解了电商行业现状、电商思维培养及运用、淘宝平台运营与实操等知识,并请羊场电商点负责人许乃红分享其创业历程,分析本地电商的发展颈瓶等。

  最后实地考察了羊场电子商务点,学习包装、销售、物流等操作环节。理论与实践相结合的培训获得学员的一致好评。

  培训结束后,还给合格的人员发放结业证书。学员表示,将优质的农副产品与网络销售渠道进行整合,有望让镇远县本地产品搭上现代物流业发展的顺风车,实现“黔货出山”,带动更多的农户脱贫致富。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。