当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
牢记宪法誓词 坚定法制信仰
发布时间:2017-12-06   作者:丁小峰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月4日是我国第四个国家宪法日,为贯彻依法治国,大力弘扬宪法精神、切实增强宪法意识、牢固树立宪法权威,在最高人民法院的统一安排下,镇远县人民法院党组书记、院长张先智带领院班子成员及全院干警认真组织开展宪法宣誓、公众开放日活动。邀请到社会各界代表共15人参加,取得良好效果。

  

  ——镇远县法院积极开展12.4国家宪法日系列活动

_MG_5611_副本.jpg

  12月4日是我国第四个国家宪法日,为贯彻依法治国,大力弘扬宪法精神、切实增强宪法意识、牢固树立宪法权威,在最高人民法院的统一安排下,镇远县人民法院党组书记、院长张先智带领院班子成员及全院干警认真组织开展宪法宣誓、公众开放日活动。邀请到社会各界代表共15人参加,取得良好效果。

_MG_5634_副本.jpg

  上午10时15分,县法院59名干警统一着装,整齐列队。“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法……”随着最高院同步视频直播,在各界代表们的见证下,张先智院长手按《中华人民共和国宪法》,带领全院干警面向国旗、高举右拳,进行庄严的宪法宣誓。通过宣誓,增强了全体干警的责任感、使命感和荣誉感,更加坚定对法治精神的信仰,铭记对宪法、对人民群众作出的庄严承诺。

  在宣誓仪式结束后举行的公众开放日活动中,该院工作人员带领各界代表参观诉讼服务中心和科技法庭、观看法院宣传片,并向参与活动的代表介绍了从立案到审判和执行的办案流程。通过旁听庭审,近距离感受审判工作,代表们对法院工作有了更深层次了解,纷纷感叹近几年法院信息化、现代化建设的进步。

  参观结束后,该院班子成员与代表们一起进行座谈。会上,张先智院长代表院班子及全院干警对代表们的到来表示衷心的感谢,通报了该院今年以来的审判质效情况,与代表们一道对学习贯彻十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神进行了交流,并对如何提升审判执行、信访维稳等工作与代表们进行了热烈讨论。座谈会现场气氛活跃,代表们对该院各项工作的开展给予了充分肯定,同时从立案、便民送达等方面提出了宝贵的意见和建议。

  通过此次宪法宣誓及公众开放日活动,认真贯彻执行了最高院关于开展12.4公众开放活动的要求,让各界代表近距离体验法庭审理程序,加深了人民群众对法院工作的理解,感受到了法律的神圣庄严和公平正义,营造了信仰法制、尊崇法律的良好社会氛围。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。