当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
州人大代表(军警)到镇远开展脱贫攻坚视察工作
发布时间:2017-12-06   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月1日,州人大代表(军警)凯里军分区司令员蒋先和、政委刘锐一行9人到镇远开展脱贫攻坚视察工作。县委副书记、县长茹捷,县人...

  IMG_3133_副本.jpg

  12月1日,州人大代表(军警)凯里军分区司令员蒋先和、政委刘锐一行9人到镇远开展脱贫攻坚视察工作。县委副书记、县长茹捷,县人大常委会副主任杨锦,县人民武装部部长王宏彬,县人大常委会选任联工委、县扶贫办、移民局、农业局、交通局、新农村办相关负责人陪同视察。

  上午,视察组一行实地参观了贵州花酒酒业有限公司酿酒车间及发酵车间,并听取企业负责人在产业发展和带动产业扶贫情况方面的汇报。现场还品尝了玫瑰花、金银花茶和酒。刘锐表示,花酒工艺特殊、口味清新、健康养生,具有极大的市场发展前景,在传统白酒市场无明显增长的情况下,要加大花酒精准市场定位和品牌推广,争取打造成为贵州乃至全国知名品牌。随后,视察组前往坪阳铺视察农村危房改造、美丽乡村建设和羊坪镇竹坪兴隆农业发展责任公司养殖建设情况。

  下午,视察组一行视察了青溪铺田玫瑰花种植基地。村支书介绍到铺田玫瑰花基地采用“公司+合作社+贫困户”的发展模式,不仅能为当地群众提供就业岗位,带动贫困户脱贫、农户创收致富,而且还能吸引游人前来观赏游玩,给基地带来实实在在的收入。蒋先和对这种模式给予了高度肯定,他说到“让村民天天有活干,月月有工资,年年有收入”的鲜花经济,既能带动老百姓脱贫致富,又能推动当地旅游发展,非常值得推广。随后,视察组一行前往蕉溪蛋鸡养殖场、舞阳镇两路口村组组通公路建设及两路口易地扶贫搬迁点,并分别听取了各个视察点项目情况的介绍。刘锐对蕉溪蛋鸡养殖场的发展非常关心,他详细询问负责人关于养殖场在建设、管理、防疫、销售等方面的情况,对其用十年磨一剑的信念和专注将养殖场做大做强,用所积累和掌握的经验技术给其他养殖场提供指导帮助,带动周边老百姓脱贫致富而树立的榜样表示充分肯定。

  视察结束后召开了座谈会,并听取了县委副书记廖尚勇就镇远县脱贫攻坚开展情况的汇报。在座谈中,代表们对镇远县在产业发展、易地扶贫搬迁、组组通、危房改造等方面如何开展、开展过程中遇到的困难和问题向政府各部门负责人进行了咨询。代表们表示,他们将对镇远在脱贫攻坚中存在的困难和问题积极向州政府提出建议和意见,希望州政府给予镇远在脱贫攻坚工作中提供更多支持和帮助。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。