当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
文艺提振精气神 助推扶贫奔小康
发布时间:2017-12-06   作者:吴贤和 龙通福   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年12月5日,镇远县“名城大舞台”走进金堡这场文化盛宴在该镇中心小学校拉开帷幕。

——2017年镇远县“名城大舞台”走进金堡

《鱼儿摆摆》_副本.jpg

舞蹈《鱼儿摆摆》

  2017年12月5日,镇远县“名城大舞台”走进金堡这场文化盛宴在该镇中心小学校拉开帷幕。

  县委常委、宣传部部长陈林,县人大常委会副主任杨锦,黔东南州文化馆副馆长杨曲强,县直相关帮扶部门负责同志以及金堡镇主要领导出席活动。

黄洪致辞_副本.jpg

黄洪致辞

  金堡镇党委副书记、镇长黄洪致欢迎辞,并介绍了金堡镇决战脱贫攻坚取得的阶段性成果。近年来,金堡镇积极创新产业扶贫模式,成立村级国有公司,大力实施茶叶、精品水果、烤烟、蔬菜、中药材、秀地米、山地养殖、水产等八大产业和“一村一品”扶贫项目,带动贫困户积极参与产业发展,共享公司发展红利和产业发展成果。

  紧接着,精彩的节目表演在该镇贵界村的《芦笙舞》中拉开帷幕,《苗族飞歌》、《党的政策好》、《刘大娘笑呵呵》、《革命精神不忘初心》等一系列节目精彩上演,既宣传贯彻了党的十九大精神,又把该镇脱贫攻坚工作中的成果和许多趣事儿体现得淋漓尽致。

革命精神不忘初心_副本.jpg

《革命精神不忘初心》

  据悉,长期以来,镇远县委、县政府把公共文化服务放在突出位置,加强了公共文化服务体系建设,广泛开展了“名城大舞台”、“送文化下乡·助推脱贫攻坚”等系列文艺扶贫活动,巧妙地把党的十九大精神、精准扶贫政策、典型脱贫故事等内容融入其中,以群众喜闻乐见的形式进行学习宣传,真正深入民心,激发和提升了广大贫困户的内生动力,提振了广大干部群众的“精气神”和决战决胜脱贫攻坚的信心与决心。

合唱《天边》_副本.jpg

合唱《天边》

红旗颂_副本.jpg

《红旗颂》

苗岭飞歌_副本.jpg

《苗岭飞歌》

红红中国结_副本.jpg

《红红中国结》

LAS_1359_副本.jpg

《鱼儿摆摆》

LAS_1450_副本_副本.jpg

《红旗颂》

场边的观众_副本.jpg

场边的观众

活动现场_副本.jpg

活动现场

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。