当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
法制进校园 平安伴成长
发布时间:2017-12-07   作者:陈 红   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月5日,镇远交警联合舞阳镇司法所走进镇远县第三中学开展法制教育讲座,为全校1800余名师生上了一堂生动有趣的法制教育课。

  IMG_8315_副本.jpg

  12月5日,镇远交警联合舞阳镇司法所走进镇远县第三中学开展法制教育讲座,为全校1800余名师生上了一堂生动有趣的法制教育课。

  课上,宣讲民警主要针对青少年中部分学生法制观念淡薄,自我保护意识不强,以及校园和周边环境存在安全隐患等现象,用通俗易懂的语言和典型案例讲解未成年人如何增强自我保护意识,懂得知危险,会避险。随后组织学生们观看事故案例展板,告诫师生要时时把交通安全法律法规放在心中,关爱生命,尊法守规明礼,安全文明出行。

  此次法制进校园活动,共展示宣传展板10块、发放宣传资料1200余份,收到了较好的效果。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。