当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
陈林到大地乡调研脱贫攻坚
发布时间:2017-12-07   作者:潘文才   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年12月6日,镇远县委常委、宣传部部长陈林深入大地乡调研脱贫攻坚工作。该乡有关领导陪同。

  陈林到岭岗村调研刺激产业发展.jpg

  2017年12月6日,镇远县委常委、县委宣传部部长陈林深入大地乡调研脱贫攻坚工作。该乡有关领导陪同。

  陈林一行首先来到该乡岭岗屯村村级活动室,对正在开展厨师技能学习培训的全体人员致以问候,并认真听取了有关参训人员、培训内容、培训学时等情况汇报。

陈林到大地乡岭岗屯村调研村级活动室建设情况.jpg

  陈林指出,2017年是镇远实现整县“减贫摘帽”的关键之年,时间紧、任务重,乡村两级按照县里的要求组织大家到这里来学习厨师技能,大家要认真学习,争取在最短的时间里学会更多的技能,通过自己掌握的技能来实现就业,增加家庭收入,走向脱贫致富。

岭岗屯村组织群众开展厨师技能培训.jpg

  随后,陈林来到贫困户家中,详细了解贫困户的家庭收支情况、生产生活状况及存在的困难和问题等 ,并针对贫困户提出的困难和问题,提出了具体解决办法。得知岭岗屯村坡高上组村民兰绍平自主承包300余亩土地种植刺梨,还带动20余户贫困户共同发展时,陈林对这种不等不靠,敢为人先,主动谋求发展的做法表示高度赞赏。他要求,该村要充分结合自身资源优势和群众意愿,发展特色产业,不断激发贫困群众内生动力,创新思维,转变观念,让大家齐心协力抱团发展特色种植产业,共同实现增收致富。

  当天,陈林一行还实地查看了该村“组组通”和“计卫整合工程”建设情况,并强调乡村两级要积极谋划发展思路,拟定“造血式”扶贫路子,立足山地资源优势,带领群众共同发展特色产业,决战决胜脱贫攻坚。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。