当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县机关幼儿园顺利完成省级示范幼儿园第一次评估迎检工作
发布时间:2017-12-07   作者:县机关幼儿园   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年12月4日—6日,贵州省省级示范园评估专家蒋鸿雁一行6人对镇远县机关幼儿园进行为期三天的省级示范园的第一次评估。这次...

  专家进班查看_副本.jpg

  2017年12月4日—6日,贵州省省级示范园评估专家蒋鸿雁一行6人对镇远县机关幼儿园进行为期三天的省级示范园的第一次评估。这次评估工作得到了镇远县委、县政府、教科局领导的高度重视。

  评估会上,镇远县人民政府副县长卢晓清向专家组介绍了我县学前教育情况的总体思路。县教科局局长李登福向专家组汇报我县学前教育工作的开展情况、取得的工作成效、存在的困难及下一步工作打算等。随后,专家组听取了李定芳园长关于县机关幼儿园申报省级幼儿园的工作汇报。

  评估小组成员通过实地查看、查阅资料、观摩一日活动的组织与安排,对教师、家长、保育员进行访谈,深入了解该园在领导与管理、教与学的质量、儿童发展、卫生保健、办园条件等方面工作,按照《贵州省省级示范幼儿园评估细则》中的各项评估指标、评估要点等进行全面评估。

  反馈会上,评估组专家对创建工作做了全面、客观的反馈,对该园在园所管理、环境创设、教育教学、队伍建设、卫生保健等方面取得的成绩给予客观评价和高度肯定,并对今后工作提出了建设性指导意见。副县长夏文斌,县教科局副局长何军廷分别对评估组提出的意见做了表态发言。表示将按照专家组提出的要求,认真抓好整改落实,制定详实可行的整改工作方案,做到认识到位、督促到位、整改到位。

  这次评估工作充分体现了县委、县政府对学前教育事业的高度重视和殷切期望。县机关幼儿园将以此次评估为新起点,继续秉持《幼儿园工作规程》、《幼儿园指导纲要》等文件精神,进一步加大指导和管理,树立先进教育理念,完善办园条件,做好各项整改工作,使该幼儿园的办园水平迈上一个新台阶。

评估反馈会_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。