当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远召开扶贫开发领导小组第十次会议暨整县减贫摘帽督查整改落实会议
发布时间:2017-12-11   作者:成斯哲   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年12月8日,镇远召开扶贫开发领导小组第十次会议暨整县减贫摘帽督查整改落实会议。

DSC_8369_爱奇艺_副本.jpg

会议现场(杨嵘 摄)

DSC_8356_爱奇艺_副本.jpg

会议现场(杨嵘 摄)

  2017年12月8日,镇远召开扶贫开发领导小组第十次会议暨整县减贫摘帽督查整改落实会议。

  县委书记刘建新,县人大主任张以光,县政协主席戴黔山等县四大班子领导出席会议。会议邀请到州扶贫办党组成员、总经济师吴厚道到会指导。会议由县委副书记廖尚勇主持。

  会议通报了全州15个县市对镇远县脱贫攻坚减贫摘帽工作的督查情况。之后,县委、县人民政府与各乡镇、各部门签订了《镇远县整县减贫摘帽督查整改落实责任书》。

  会上,刘建新作重要讲话。他指出,州委州政府抽调全州15个县市业务骨干组成12个督查组对镇远县脱贫攻坚整县减贫摘帽工作进行拉网式督查。通过督查,发现存在的问题有共性的也有个性的,要限期进行整改。一要高度重视,立行立改。全县上下要高度重视,各乡镇、各部门要立即针对督查存在的问题建立问题台账和整改落实台账,要立行立改,要逐一销号。二要压实责任,分类指导。针对督查出的问题进行分类指导抓落实,进一步压紧压实各战区、各单位、各结对帮扶干部的脱贫攻坚责任,各乡镇各单位要按照整改落实《责任书》要求,逐项整改抓落实。三要围绕目标,狠抓落实。镇远今年要按国家标准退出贫困县,报京乡要按省标减贫摘帽,15个贫困村按国家标准退出,减少贫困人口2.92万人以上,贫困发生率下降到2%以下,农村居民人均可支配收入要高于全国平均水平,基本公共服务接近全国平均水平。全县各级各部门必须紧紧围绕产业扶贫、基础设施建设、教育医疗住房三保障“四场硬仗”狠抓落实,形成全县脱贫攻坚强大合力。

  廖尚勇在总结发言中说,要切实压实责任,各战区指挥部切实压实脱贫攻坚的责任,上下要树立“一盘棋”思想,明确整改落实任务,协作配合,聚力攻坚,切实将问题整改落到实处;要从严整改问题,近期,州督查组将对各战区脱贫攻坚减贫摘帽存在问题整改落实情况进行全面回访,县脱贫攻坚指挥部同时也成立专访组就问题清单整改落实情况开展明查暗访,全县上下一定要立即进入全面整改落实状态,建立倒排时间、挂图作战、逐一销号的方式,全面改、层层改、立即改、彻底改;要强化严肃问责,围绕督查组反馈的问题清单没有在规定时限内整改完成,整改不力或不作为、乱作为、假作为、慢作为等问题,在州督查组回访和县督查组专访期间仍然存在同样的问题,将按照《镇远县脱贫攻坚问责办法(试行)》进行严肃问责。

  黔东经济开发区管委会、县委各部办委、县级国家机关、人民团体和省州驻县单位主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志及分管扶贫工作的同志参加会议。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。