当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
邵自卿率队考察广东德兴北欧智能化农场
发布时间:2017-12-13   作者:杨丽娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年12月9日,镇远县委常委、县人民政府副县长邵自卿率县投资促进局、县教育科技局一行赴汕头德兴食品股份有限公司就镇远县...

  IMG_9043_副本.jpg

  2017年12月9日,镇远县委常委、县人民政府副县长邵自卿率县投资促进局、县教育科技局一行赴汕头德兴食品股份有限公司就镇远县农文旅建设项目进行考察洽谈。

  考察团一行先后参观体验了德兴北欧智能化农场、科学养猪实验基地,德兴北欧农场的污水处理和空气净化系统。了解到德兴农场具备世界先进水平标准的建设工艺、智能群养管理系统与粪肥处理技术等,其养殖技术已经处于国内甚至是世界领先的水平。

  参观完北欧农场之后,考察团一行与该公司董事长姚辉德进行了深入的探讨。董事长姚辉德表示,该公司是以实施农牧结合、种养结合的“四位一体”循环农业生态经济生产方式,养猪场则以沼气为纽带建立起多个物种共栖的生态体系,实现废弃物无害化处理,形成粪水、废弃物资源化循环利用型的生态农业模式,最终实现达标排放。在前往镇远进行实地考察后,公司决定将德兴智能化农场建设到那片青山绿水中,帮助那里朴实的老百姓脱贫致富。

  镇远县委常委、县人民政府副县长邵自卿说,希望姚辉德董事长能再次到镇远就项目合作进行详谈,让相关部门就建设智能化农场项目的基础工作进行调研,争取让该项目早日落户镇远。

  据悉,北欧农场率先引进了猪场空气净化系统,安装在猪场排气设备外侧。空气净化处理系统共分三个过程,废气由系统收集后依次经过缓冲洗涤区、微生物过滤系统和工艺水监测系统,处理后排放的空气达到排放标准,保持场区空气的清新洁净。而公司的粪水处理采用两道系统模式,在各养殖场因地制宜地配套了不同工艺的环保处理设施,实现粪水资源化利用和水资源循环利用的有机配合。粪水资源化利用,采用主要工艺为固液分离后还田利用和黑膜沼气池的沼气发电。工业化污水处理循环利用,流程上通过固体分离、气浮叠螺工艺和反渗透水处理等技术,实现水资源的二次循环利用。

  IMG_9071_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。