当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
省政府对镇远县“基本普十五”暨“两项督导” 教育工作督导评估考核验收反馈会召开
发布时间:2017-12-14   作者:杨嵘   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年12月14日,省政府对镇远县“基本普十五”暨“两项督导” 教育工作过程督导反馈会召开......

    2.jpg

省政府对镇远县“基本普十五”暨“两项督导” 教育工作督导评估考核验收反馈会现场(一)

  2017年12月14日,省政府对镇远县“基本普十五”暨“两项督导” 教育工作过程督导反馈会召开。

  由省人民政府督学周学文带队的省督导评估考核验收第二分团专家组成员;黔东南州人民政府副州长胡国珍,州人民政府副秘书长黄明霞,州教育局副局长朱鸿峰,州人民政府教育督导室副主任杜玉清;县委书记刘建新,县委副书记、县人民政府县长茹捷,县委副书记廖尚勇,县人大常委会副主任李进军,县人民政府副县长夏文斌,县政协副主席唐彬出席会议。全县各乡镇党政主要负责人、中小学学校校长、幼儿园校长、县直涉教部门负责人参加会议。会议由周学文主持。

  省督导评估团通过实地走访、查阅资料等方式对镇远县教育工作进行全面了解,并评议认为镇远县高度重视教育,始终把教育摆在优先发展的地位,深入实施“教育兴县”战略,使镇远县教育事业得到持续、健康和快速发展,镇远“基本普十五”教育工作有序推进,基本达到省定标准,初步认定为合格。同时,指出了镇远教育存在的问题和不足,希望镇远县继续加大教育经费投入,要进一步加大教育基础设施项目工程推进力度,进一步加强教师队伍的建设,解决好学前教师不足和中小学教师学科结构不合理的问题,进一步优化教育环境,确保师生安全和青少年健康成长,进一步做好农村学前教育的谋划工作,提高农村学前教育的普及率,努力缩小城乡办学水平差距,着力化解大班额矛盾。

  胡国珍指出,省督导评估团对镇远县“基本普十五”和“两项督导”工作给予了全面客观的评价,提出了很多宝贵意见和建议,为镇远县办好人民满意教育指明了方向、提供了遵循。镇远县要以此次督导评估考核为契机,按照评估要求,着力真抓实干,全面贯彻落实好党的十九大精神推动教育事业发展,办人民群众满意的教育,以有学上向上好学的目标作为追求,进一步加快、完善、提升办学条件。加强教育人才队伍建设,有效提高学校管理水平,完善师德考评,全力做好镇远教育工作,切实落实好“教育兴县”战略。

  茹捷在反馈会上作发言。他表示,将对督导组的反馈意见进行认真梳理,并对检查中存在的问题,采取有力措施,限期逐项抓好整改落实,对教育工程项目抓紧调度,制定时间任务表按期完成。他要求,全县各有关部门切实落实好党的十九大会议精神,继续强化责任担当推进教育优先发展;加大财政投入,切实改善办学条件,全面解决大班额问题和幼儿入学难问题;加强教育经费资金监管,确保专款专用;加强教师队伍建设,提高教师整体素质,强化教育管理,努力提升办学内涵。

DSC_8796_爱奇艺_副本.jpg

省人民政府督学周学文带队的省督导评估考核验收第二分团专家组正在对镇远县教育工作进行反馈

3.jpg

州、县领导出席会议

4.jpg

省政府对镇远县“基本普十五”暨“两项督导” 教育工作督导评估考核验收反馈会现场(二)

1_副本.jpg

省政府对镇远县“基本普十五”暨“两项督导” 教育工作督导评估考核验收反馈会现场(三)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。