当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
涌溪乡:网格化管理提振干部精气神
发布时间:2017-12-18   作者: 刘安成   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年来,镇远县涌溪乡为切实落实党中央八项规定,不断改进党员干部职工作风,努力提振脱贫攻坚干事创业精气神,涌溪乡实施乡村干部网格化管理制度,守土尽责,提升效能,加强党风廉政建设。

  

  今年来,镇远县涌溪乡为切实落实党中央八项规定,不断改进党员干部职工作风,努力提振脱贫攻坚干事创业精气神,涌溪乡实施乡村干部网格化管理制度,守土尽责,提升效能,加强党风廉政建设。

  成立网格化管理领导小组。该乡党委书记、乡长任组长,乡党委副书记和纪委书记任副组长,其他班子成员为领导小组成员。领导小组下设效能督查组,针对党员、干部、村干的作风、效能开展定期或不定期检查或抽查,强化作风和效能监督。

  网格化管理实行分级负责制。乡党政主要负责人为网格化管理考核的主要领导,分别对党委、人大、政府班子成员负连带责任;乡党委副书记为网格化管理考核牵头领导,对乡三套班子分管领导负连带责任;乡其他班子成员为网格化管理考核的分管领导,分别对分管条线的机关干部、事业单位的股站所室负责人负连带责任;各股站所室负责人对本部门工作人员负连带责任;各驻村领导、驻村干部对所驻村支两委班子成员负连带责任。

  明确考核对象和内容。主要考核对象和内容包括:全体机关、部门、村工作人员,包括公务员、事业编制人员、聘用人员、全体村干部、大学生村官、村聘工作人员等相关人员在制度执行、工作履责、作风建设等方面存在的问题。一经发现或查实,由乡效能督查组根据实际情况发出整改通知,并给予效能督查通报,同时给予相应扣分。

  强化考核结果运用。考核结果与当事人年终考核挂钩,落实连带责任与年终奖金相挂钩原则,负连带责任的其他相关成员按连带扣分值的50%计扣年终奖金。通过奖惩措施,提振党员干部职工脱贫攻坚干事创业精气神。

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。