当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:“冬季严打”查处两处烟花爆竹非法储存点 缴获非法烟花爆竹1800余件
发布时间:2017-12-27   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月25日“圣诞节”,两部门再次发力,分别在青溪镇和舞阳镇查处了两处烟花爆竹非法储存点,依法收缴非法烟花爆竹1800余件,为...

  在青溪镇查获了1700余件非法烟花爆竹 (1)_副本.jpg

  继12月22日镇远县安监局、公安局联合在蕉溪镇查处两大车600余件非法储存烟花爆竹后,12月25日“圣诞节”,两部门再次发力,分别在青溪镇和舞阳镇查处了两处烟花爆竹非法储存点,依法收缴非法烟花爆竹1800余件,为“两节”的安全奠定了良好基础。

  据介绍,为贯彻落实省、州公安机关关于“冬季严打”的工作方案及要求,切实维护辖区安全和稳定。近期,镇远县公安局青溪派出所就辖区内治安隐患进行大摸底、大排查、大整治,通过走访调查,获得辖区铺田村街上有一个非法销售、储存烟花爆竹的隐蔽门市的线索。12月25日晚,派出所联合镇安监站,通过周密部署,一举端掉了这个非法销售及储存烟花爆竹的地方,当场缴获非法烟花爆竹1700余件。

  据了解,同样是12月25日,镇远县公安局舞阳派出所和镇安监站联合,对全镇非法销售、储存烟花爆竹开展“地毯式”排查,全面打响烟花爆竹 “打非治违”攻坚战。经工作,查处烟花爆竹无证经营3家,收缴各类烟花爆竹138件。其中一家为了逃避搜查,竟将大量烟花爆竹藏在卧室之中,其对安全的漠视令人愤慨。

  岁末年初,正值烟花爆竹销售旺季,但非法烟花爆竹却像一颗颗定时炸弹,时刻影响着人民群众的生命财产安全和社会和谐。镇远县公安局和安监局深度合作,杜绝一切外部影响,对治安安全隐患严查严管严罚,确保“两节”期间社会治安大局稳定。

  在卧室中查获大量非法烟花爆竹 (1)_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。