当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:举办企事业单位财会人员预防电信诈骗专题培训会
发布时间:2018-01-02   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年12月29日下午,镇远县人民政府在县公安局会议室举办全县企业、事业单位法定代表人和财务人员防范电信诈骗专题培训会,邀...

  镇远县公安局刑侦大队长王星为参训人员讲解镇远县电信诈骗典型案例及防范措施 (1)_副本.jpg

  2017年12月29日下午,镇远县人民政府在县公安局会议室举办全县企业、事业单位法定代表人和财务人员防范电信诈骗专题培训会,邀请了县公安局常务副局长钟传家和刑侦大队长王星为镇远县部分企事业单位法人和财务人员专题培训防范电信诈骗知识。

  据介绍,培训会围绕近年来电信诈骗犯罪的现状和特点、识别新型电信诈骗的方法以及如何防范电信诈骗三方面展开,通过短视频、PPT及文字资料,重点讲述了“画皮”诈骗、冒充“公检法”诈骗、“猜猜我是谁”等案件作案手段、特点及防范对策,并结合近年发生在镇远县的典型案例现身说法,深入浅出地讲解了防范电信诈骗的重要性、必要性和必要手段,比如发现被骗要在24小时内及时报警等。

  据了解,为防范电信诈骗,近年来,镇远县公安局通过微信公众号、微博等进行经常性宣传;不定期深入到集市、学校、企业、单位及社区进行“面对面”宣传;通过举办各种专题培训进行宣传和预防;加强公安民警防范电信诈骗的业务能力。就在该培训会举办的上午,为进一步加强和规范电信诈骗案件侦办工作程序,明确工作责任,切实提升止付、查询、冻结工作效率,提高信息录入质量,有效止损,最大限度为群众挽回经济损失,镇远县公安局组织了各办案部门负责人及办案民警,对“公安部电信诈骗侦办平台”操作进行了培训。

  此次镇远县企业、事业财会人员防范电信诈骗培训,使参训人员对电信网络诈骗犯罪有了一个更加直观、深刻的认识,有效增强了企事业单位会计人员的防范意识。各参训人员纷纷表示,将全力配合公安做好宣传、防范工作,共同预防、遏制电信诈骗案件的发生。培训会达到了预期的效果。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。