当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远报京:凝冻“冻”不住脱贫攻坚的决心
发布时间:2018-01-07   作者:姚火华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “今天弄个冷,路上还结冰了,杨书记你还来啊,实在不好意思啊,上次就只是简单问哈养猪和易地搬迁还有补贴和政策没,想不到你亲自上门来,快进屋来烤火。”这是2018年1月3日乡党委书记杨胜海在松柏村入户遇见贫困户第一面的嘘寒问暖。

498800957406412753_副本.jpg

  “今天弄个冷,路上还结冰了,杨书记你还来啊,实在不好意思啊,上次就只是简单问哈养猪和易地搬迁还有补贴和政策没,想不到你亲自上门来,快进屋来烤火。”这是2018年1月3日乡党委书记杨胜海在松柏村入户遇见贫困户第一面的嘘寒问暖。

DSC_0087_副本.jpg

  2018年元旦以来,报京受冷空气影响,出现了低温雨雪凝冻天气,对报京脱贫攻坚产生了一定的影响,但在报京脱贫攻坚的主战场上,随处可见的是全乡党员领导干部的身影,一张张珍贵的画面定格在农户家,定格在串户路上,定格在办公室。

  1月4日,窗外寒风呼啸,银装素裹。笔者跟随报京乡党委书记杨胜海深入各村检查农村消防安全工作,并指出全乡党员干部在凝冻的时期中一定要把思想提高到大局上来,提高到乡党委政府的中心工作部署上来,懂得稳定是前提,发展是目的的思想观念,确保报京乡在实现减贫摘帽的道路上有一个稳定、和谐的环境。总之,笔者从杨书记内心飙出的一句话就是“尽管是再大的低温雨雪凝冻天气也阻止不了报京实现减贫摘帽的决心”。

0202.jpg  

    1月6日上午,笔者跟随报京乡乡长何坤均一同驱车前往镇远至剑河交界三角坡处查看凝冻灾害,在现场,与干警一同指挥来往车辆,与村干一同紧盯天气变化,与干部一同往公路撒盐,并对站岗执勤人员指出报京在脱贫攻坚的关键时期,在临近年关的特殊时期,必须把民生问题当作重中之重,解决好群众的民生问题,才能为全乡打赢脱贫攻坚战提供坚实基础。

  1月6日下午,在报京脱贫攻坚的战场上低温雨雪凝冻天气加剧,笔者在乡政府大院看到的是由乡派出所全体干警和全乡党员干部民兵组成的应急救援队在报京乡党政主要领导的带领下,深入各村、组、自然寨开展应急救援工作。在构建“四在农家·美丽乡村”的报友高看,在集中圈养施工现场的报京大寨,在农村道路“组组通”施工现场的报友白岩,在蛋鸡养殖场的报京石桥等处,党员干部的身影随处可见。尽管雨雪再大,尽管寒风刺骨,但心已暖和。因为这是一名党员和一名公仆该有的责任和义务。正如现场的杨书记所说:我们现在做的一切,不是为了自己,是为了实现全乡11248人的梦想,脱贫攻坚责任重大,但使命光荣,低温雨雪凝冻天气只是一时,党员干部必须要做到既要动得了脑力活,也要动得了体力活,在绣花针上下功夫,才能磨练非常的自己。对于笔者而言,生命固然重要,但在报京脱贫攻坚这块热土上必须把使命放在首要位置,就是要下定决心打赢脱贫攻坚这场硬仗。

DSC_0074_副本.jpg

  正值青春年少,必须奋发有为。报京在爬坡上坎、追赶跨越的关键时期,在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的历史进程中,不论是低温的凝冻天气,还是高温的酷暑,笔者始终坚信都阻挡不了报京乡党委政府实现县委县政府打赢脱贫攻坚战的动力和决心。


 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。