当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
为民安全护航,冲锋在前的交通队伍
发布时间:2018-01-09   作者:冉义莉、吴先锡   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 自1月3日起,全州气温骤降,持续低温雨雪天气造成镇远县多条公路路面大面积凝冻,道路通行受阻。为确保群众安全出行,县交通运输局组织系统党员、干部,协同运政、路政等部门奋战在抗凝保畅的最前线,为我县民众的安全出行保驾护航。

  

  ——2018年镇远交通运输系统抗凝保通纪实

党员冲锋在前撒盐.jpg

  自1月3日起,全州气温骤降,持续低温雨雪天气造成镇远县多条公路路面大面积凝冻,道路通行受阻。为确保群众安全出行,县交通运输局组织系统党员、干部,协同运政、路政等部门奋战在抗凝保畅的最前线,为我县民众的安全出行保驾护航。

  县农村公路管理局启动雪凝天气应急预案,严格执行24小时路检路查,全系统落实24小时值班制度。因全县建管养护路面覆盖广,县交通运输局党支部号召系统党员以“交通运输除凝保畅”主题党日活动为抓手,1月5日至9日,分别带领党员先锋队伍顶着凛冽的寒风,第一时间赶赴雪凝现场,立即采取有效措施抗凝保通。包括与全县各乡镇政府、片区交警部门密切协作,在凝冻路段设置“凝冻路段,禁止车辆通行”警示标志、对凝冻影响不大的局部路段实行限制通行,疏导滞留车辆安全有序通过;在凝冻对道路运输经营班线存在安全隐患之时,协调运管部门对客运车辆驾驶员进行安全宣讲,提醒驾驶员谨慎驾驶,注意行车安全,危险路段适时劝导乘客下车步行至安全路段;积极融入到公路局路政队伍,对全县各结冰路段、路面采取人工清扫、撒盐等抢险应急措施除冰保畅,对存在安全隐患的行道树及障碍物进行及时清理,有效的保障了公路安全畅通。

  截止到1月9日,县交通运输局党员、干部与路政、运政工作人员辗转奋战在镇石线、镇思线、羊尚线、两三线等凝冻路段,不畏严寒、披星戴月,共投入执法及公路养护车辆25余台次,出动人员73余人次、使用工业盐12吨,防滑砂70余立方、清除隐患行道树及公路障碍物60余处。

  目前全县撒盐融冰工作已告一段落,路面清障工作仍在继续。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。