当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县代表团参加黔东南州第十四届人民代表大会第二次会议
发布时间:2018-01-09   作者:刘柱   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月5日至9日,黔东南苗族侗族自治州第十四届人民代表大会第二次会议在凯里举行,镇远县代表团在刘建新同志的带领下,共有21位...

  微信图片_20180109162222_副本.jpg

  1月5日至9日,黔东南苗族侗族自治州第十四届人民代表大会第二次会议在凯里举行,镇远县代表团在刘建新同志的带领下,共有21位州人大代表参加此次会议。

  会议期间,代表们认真听取和审议了州政府工作报告、州人大常委会工作报告和州“两院”工作报告,在分团讨论时积极热烈,李正相、吴坦、刘建新、茹捷、张以光等17位代表先后发言,在扶贫、旅游、教育、环保、农业农村、基础设施建设、立法、监督、司法等方面提出89条建议,向大会共提交25条书面建议。

  镇远代表团一致认为,州政府工作报告文风朴实,通篇贯穿了中央、全省、全州经济工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,内容简明精练,总结工作实事求是,分析问题客观精准,部署工作措施有力,拟定的目标任务符合黔东南经济社会发展实际,对政府自身建设提出了更高的要求,体现了州政府转作风,求大作为,谋新进步、取新成效、实现新跨越的信心和决心。州人大常委会坚持党的领导,围绕党委中心工作在立法、监督、决定重大事项等方面做了大量卓有成效的工作,工作内容有亮点,监督方式和工作方法有创新,自身建设有新突破,人大机关不再是二线机关,而是党委、政府的加油站。州“两院”在维护社会稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业等方面为全州经济社会发展做出了很大贡献。镇远县将认真学习宣传贯彻本次会议精神,积极主动融入全州经济社会发展大格局,努力实现镇远县经济社会发展迈上新台阶。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。